也算是一个老玩家的一些个人建议

水面上的小草

libraの骑士 发表于 2007-7-10 12:06:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
最近论坛冒出挺多人提这提那的建议..我觉得其中有些也不无道理

但是GM工作忙是事实,服务器里的玩家一点点在减少也是事实

最明显的是那次硬盘损坏,造成2天音训全无,从导致至少1半的玩家流失,这是一个挺惨的损失

说句私心的话,我倒是不希望玩家流失,否则怎么体现我RMB的价值呢??

就现在的情况,我提出我的一些看法..如下:
1.建立一个玩家幕僚群,群里的成员应该是些资深的老玩家,或者对唯有有创造性建议的玩家..这群的主要目的是负责帮助GM整理和反馈论坛上和各群里新老玩家的建议....还有就是GM发布更新的相关资料或者是服务器遇到的突发事件的相关解释,然后通过这些群里的老玩家再传达到下一级玩家,做到金字塔式机构模式

2.在刚才的幕僚群的基础上,委派一个论坛总版主,此人主要负责直接接受GM的讯息,同时传递给幕僚群里的人,再由幕僚群里的人传达下去,争取在最短时间内让80%以上的玩家了解到服务器的最新情况

3.至于服务器的更新内容,我去看过其他SF了,和唯有的设置也都差不多,并不像某些人说的设置的有多出色,但更新新的东西是有必要的,但让GM一个人想,肯定费时又局限,这时幕僚群的优势又体现出来了,群策群力,帮助GM完成游戏的更新...不过,一切的游戏更新都得按部就班,一步步来,取重点先抓,详细的可以建群后私下讨论

以上是我看了论坛其他玩家建议的想法,GM可以考虑通过此途径来改善唯有的一些现状

作为RMB玩家及唯有的老玩家,我们有责任使唯有的明天更辉煌,更美好~~

Libraの骑士

呢喃的歌声

这男子(鬼鬼) 发表于 2007-7-10 12:13:47 | 显示全部楼层
小心我第一个顶你了哦 (以后不准再带牛了。。。)
我要说一句 收起回复
[fly]心似琉璃 [/fly]

呢喃的歌声

ヅ恶魔ぺ嫙嵂 发表于 2007-7-10 12:15:28 | 显示全部楼层
怎么老在维护...
我要说一句 收起回复

路旁的落叶

﹎覑籪◇ 发表于 2007-7-10 12:17:41 | 显示全部楼层
顶哦`..

子言大GM吖```最近有点不负责任喔``
我要说一句 收起回复

无名的旅人

、◆﹏星 发表于 2007-7-10 12:17:55 | 显示全部楼层
顶一下- -又维护了.....>.<   一直长时间没人立即处理会很麻烦哒- -||
我要说一句 收起回复

头像被屏蔽

禁止发言

123123 发表于 2007-7-10 12:18:05 | 显示全部楼层
我要说一句 收起回复

荣誉会员

求打酱油。。。

慈善家勋章

°.Long 发表于 2007-7-10 12:19:46 | 显示全部楼层
顶楼主一个~.....................但我觉得不解决他那人手和他管理时间的话~搞这个也没用~我们反映了问题,他还是只能下班时搞一下,要更新和完善一个新东西不是他那点时间可以搞定的~也不是他一个人就能做好的- -...纯属个人意见
我要说一句 收起回复
靑春,徊菋-場

荣誉会员

求打酱油。。。

慈善家勋章

°.Long 发表于 2007-7-10 12:20:41 | 显示全部楼层
被人攻击了也没人替他搞~我们只能无目的的等待他的下班~搞不好还得等人家睡醒了~时不时就是10小时+的等待...挺腻味 [s:3]
我要说一句 收起回复
靑春,徊菋-場

水面上的小草

楼主| libraの骑士 发表于 2007-7-10 12:21:52 | 显示全部楼层
我现在的意思就是组织起一个民间组织来帮助GM完成各项事物

再委派一个专门负责联络GM的人来传达信息

GM只要通知一个人 就等于通知到了所有人

这样一个模式GM省力,我们也能知道服务器最新情况~
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

枪♂舞旋风 发表于 2007-7-10 12:33:15 | 显示全部楼层
引用第8楼libraの骑士于2007-07-10 12:21发表的  :
我现在的意思就是组织起一个民间组织来帮助GM完成各项事物

再委派一个专门负责联络GM的人来传达信息

GM只要通知一个人 就等于通知到了所有人
.......
[s:8]阿呆。服务器又不在你家。你能解决什么问题?SF的GM最无奈的就是能解决的问题太少,而玩家需要你解决的问题都无能为力
我要说一句 收起回复
君の事が大好き君のそばに居たい