关于等级的计算方法和遇敌率、偷袭率、逃跑成功率的关系(已过期)

荣誉会员

用生命贯穿正义的少女在此长眠

××× 发表于 2010-8-31 15:31:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
发点个人心得,也许很多人都知道,高玩可以直接无视:

1、所有关于等级的计算,都必须是队伍的平均等级,同理,涉及到怪物的等级的计算(比如算是否能获得技能经验),也必须是怪物的平均等级。
以吃驱魔香为例,大家都知道怪物有效等级范围是低于玩家等级/2-3,那么:
单人情况:人物等级215,宠物等级185,平均等级就是200,/2-3后就是97(而不是104)
          如果遇敌后遇到5个怪,分别是92,97,98,98,100,平均等级就是97,此时如果人物吃香,将不会遇敌。
          如果遇到的怪物等级是91,96,99,102,103,平均等级是98,那吃香就没效果。
组队情况:这就要算上队友以及所带的宠物的等级了,计算方法也是一样的。

所以建议做任务的时候尽量带高等级的宠物,要是你带个低等级的宠,说不定原来驱魔香有效的都变没效了。人物也尽量练高点去(虽然不太现实)……

2、等级还和遇敌率、偷袭率、逃跑成功率有关,玩家的等级比怪物的等级越高,玩家的遇敌率越低、偷袭率越高、逃跑成功率越高,反之亦然。
正面的例子很多,比如做解放者任务,如果全员215等级,遇敌率不高,也很少被偷袭;要是137的去做,遇敌率明显提高。
反面的例子嘛,现在唯有最高等级的怪在哪?相信做过吸血2的都知道蝙蝠森林、徳莱斯男爵的墓里的吸血蝙蝠和狼人吧,还有最后交料理的那个忒堤斯女神殿地图上的那些辰魔怪,等级都是超过215好多的,被偷袭率、遇敌率很高。还记得大侠一个人跑那个忒堤斯女神殿地图,最后来到女神的侍女前是掉魂的……别以为遇敌登出的方法是万能的,遇到偷袭率高的情况还是没辙……

至于这个等级差达到多少就能提升多少偷袭率、逃跑成功率,降低多少遇敌率,这个没有定量的测试过,有兴趣的玩家可以自己去试验。

评分

露菲儿 + 10 分析的很不错呢!
第六天不良 + 5 感谢分享~~

<font size="4">初音未来演唱会[glow=300,violet,4]<font size="4">逢いたくて逢いたくて声にならない声で君の名前を呼び続ける悲しくて苦しくて[/glow]

荣誉会员

淡出魔力,期待回归

新人进步奖(终身)双鱼座A版双鱼座B版蛇社区居民

苦痛、 发表于 2010-8-31 15:53:39 | 显示全部楼层
8错的东西......     
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

此人神游成追忆~

122295501 发表于 2010-8-31 16:01:32 | 显示全部楼层
XXX果然是好鸡~顶个~
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

sky_shen 发表于 2010-8-31 16:30:01 | 显示全部楼层
这个可以顶
我要说一句 收起回复

荣誉会员

楼主| ××× 发表于 2010-8-31 17:03:27 | 显示全部楼层
引用第2楼122295501于2010-08-31 16:01发表的  :
XXX果然是好鸡~顶个~

额,请叫我鸭子……
我要说一句 收起回复
<font size="4">初音未来演唱会[glow=300,violet,4]<font size="4">逢いたくて逢いたくて声にならない声で君の名前を呼び続ける悲しくて苦しくて[/glow]

地上的月影

白痴别骚~贱人别扰~

豆丁爱人 发表于 2010-8-31 19:01:30 | 显示全部楼层
引用第4楼×××于2010-08-31 17:03发表的  :

额,请叫我鸭子……

你本来是雏鸟····穿上小红袍 就变成大公鸡 -0-

想变成小鸭子  你得脱了衣服 再把自己涂成绿色。........

我要说一句 收起回复

荣誉会员

楼主| ××× 发表于 2010-8-31 19:25:40 | 显示全部楼层
其实……我是涂了黄色,然后才穿的衣服……
我要说一句 收起回复

管理员

6万

小动物的保护神

双子座A版双子座B版蛇有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章灌水天才奖(终身)

第六天不良 发表于 2010-9-1 16:57:54 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验~~~
我要说一句 收起回复

苍之风云

每天瞌睡都好来~~~

囍姐 发表于 2011-1-21 02:08:24 | 显示全部楼层
虽然感觉好复杂- -
顶~
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

xiaoxian123 发表于 2011-1-21 02:09:48 | 显示全部楼层
看不懂- -
我要说一句 收起回复
花钱的感觉…