[热点调查] 这个故事的答案是什么 求解

荣誉会员

单机王

慈善家勋章

小小白 发表于 2010-9-1 07:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
某小区发生恶性凶杀案,一户人家六口老小全部被杀死,狡猾的犯罪嫌疑人为了拖延侦破时间,在受害人家中将其杀死后,故意制造假象让人以为他们一家人外出旅游,所以直到夏天,尸体才被发现,公安机关虽然竭尽全力,但是已经过去了相当长的一段时间,线索自然少得可怜,唯一的线索就是小女孩手里紧紧的抓着一卷卫生纸,一段时间后 找到了以下有嫌疑的人

高某 44岁 双子座 出租车司机 住在其隔壁 和这家人以前有小矛盾

刘某 26岁 金牛座 这家男人公司以前的职员 工作懒散被辞退后怀恨在心 一直放话要踏平受害人家

文某 26岁 白羊座 小女孩的男友 两人关系本来甚好 后来由于其父母武力干预 不得不分开 临走前说过要给这家人好看

徐某 41岁 天蝎座 大客车司机 和这家男人以前因为交通事故发生过摩擦 被其叫来数十人暴打 也曾说过要弄死这家人等一类的话

请问 谁是凶手??

荣誉会员

『艾澤拉斯的神隱、銷聲匿跡。』

美眉护身符慈善家勋章有爱勋章组柊寶兒蛇天蝎座B版天蝎座A版

寶兒 发表于 2010-9-1 18:45:24 | 显示全部楼层
文某
我要说一句 收起回复
假如天空能和大海重合,波浪里翻滾著姿態恣意的雲。           假如我們都很幸福。這些故事是不是就永遠不會落幕。 どれほどの速さで生きれば、君にまた会えるのか。 안녕.

荣誉会员

星之海洋 发表于 2010-9-1 18:57:08 | 显示全部楼层
我也觉得是文某...
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

185548440 发表于 2010-9-1 19:09:03 | 显示全部楼层
既然4个人都有动机 看来要从星座上入手分析了 要不给出星座干什么?     
我要说一句 收起回复
致富是一条充满艰辛与坎坷的道路...只是... ... ... ... 这么多人都走过这条道路 怎么就没把它给踩平了?

管理员

6万

小动物的保护神

双子座A版双子座B版蛇有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章灌水天才奖(终身)

第六天不良 发表于 2010-9-1 19:32:13 | 显示全部楼层
我个人认为住在他们家隔壁的高某是凶手。

“故意制造假象让人以为他们一家人外出旅游”这句我认为是关键:
    谁能制造假象?最直接的就是邻居高某了,可以对外宣传隔壁的人都去旅游了,而其他三人不具备向别人制造这家人旅游假象的客观条件(他们说给谁听?谁来问他们?他们说了的话最直接能怀疑的就是邻居本身了,所以他们都不具备客观条件可以制造假象,只有邻居能制造这个假象)。所以我认为是高某杀的人。

另外,提到星座有点扯了,是障眼法,因为一家被杀,小女孩熟悉的只有他男朋友了,别的人她不太可能知道他们的星座,就算知道,但在生死关头也没啥空去想星座的问题了。所以如果非要从小女孩握纸巾入手那连推理都不用了,肯定被认为是男朋友文某了,就失去意义啦~~所以我认为星座这个是干扰项—.—

不知道这么理解对不对~~
我要说一句 收起回复

荣誉会员

星之海洋 发表于 2010-9-1 19:54:46 | 显示全部楼层
听上去很有道理~
我要说一句 收起回复

超级版主

2万

相遇皆是缘,缘尽莫强求

天蝎座A版天蝎座B版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

小迷糊。 发表于 2010-9-1 20:59:03 | 显示全部楼层
我们家不良果然素智慧超人
我要说一句 收起回复

荣誉会员

淡出魔力,期待回归

新人进步奖(终身)双鱼座A版双鱼座B版蛇社区居民

苦痛、 发表于 2010-9-1 21:27:00 | 显示全部楼层
围观人员…
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

深圳加肥猫 发表于 2010-9-1 21:46:17 | 显示全部楼层
太难了吧??  一点线索都没.
我要说一句 收起回复

管理员

6万

小动物的保护神

双子座A版双子座B版蛇有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章灌水天才奖(终身)

第六天不良 发表于 2010-9-1 22:03:54 | 显示全部楼层
嘿嘿,线索是要自己发现滴~~请看4楼
我要说一句 收起回复