[游戏心得] 唯有三大重装个人解析

地上的月影

无为 发表于 2010-11-1 03:59:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
大半夜的睡不着,无聊写篇帖子玩玩吧!
看到很多人都有问过重装如何加点如何学技能
就目前论坛能找到的,或者百度能搜到的,人云亦云,各种说法不一。
直接导致新手们一头雾水。

在这里我谈谈我的看法吧!说不上是经验,但是起码可以保证不存在误导。对于帖子中的各种加点,或者技能搭配我不会做过多解释。觉得有道理,请支持。觉得有疑惑,请提出。觉得可笑,请飘过。

首先最重要的提示:如果你想练就一个综合能力很突出的重装,不论是剑、斧、骑。首先你要拥有的是一定的经济实力。一个成功的重装全身上下起码要耗费不低于500J(不包括宠物)。如果你是还在生存线上挣扎的新手,我不推荐你练重装。

先说剑士吧,唯有3.0版本三重装最弱的一个职业,也是我现在玩的最主要的号。
很多人问剑士如何加点:
在3.0版本没有迅速果断的形势下。
推荐两种加点: (这里和后面所有的加点都是以120级,总点数506为例)
1: 206血 200攻 100敏 裸体数据:2368血 460攻 280敏
2: 161血 200攻 145敏 裸体数据:2143血 465攻 366敏

很多人会问:为什么不满攻?不满攻还叫重装么?
答曰:那么喜欢高攻击请去玩战斧,谢谢。

第一种加点是比较综合的加点:单P不差,团P不差,任务也不差
其实这种加点更主要的是倾向于任务(刷JJC这类)不影响攻敏的前提下保证足够的血量,PK也不至于太慢出不了手。我剑士目前暂时是这种加点。

第二种则是倾向于PK的加点了(单P),为什么?貌似看起来差不多啊?
很简单,因为这种加点可以保证你比传统魔宠红鬼这一类的宠物快,在战术选择上相对更有优势。
其实我是更喜欢这种加点的,以前也就是这个加点不过后来由于刷JJC被迫改点了- - 索性一直懒得改回来了。

技能搭配:

1:乾坤、2:诸刃、3:连击、4圣盾、5崩击、
6、魔吸、7:攻反、8:气绝、9:单体昏睡、10、强力魔法(4选1)
11:攻吸、12:抗昏睡、13:攻击魔法防御、14:明镜、15:洁净
为什么是15个?
没错,就是15个!
对剑士而言15个技能格比把8级宝石装备换成10级宝石装备更有意义。如果你没打算扩充,学前面十个吧,错不了的。

装备搭配:重闪套,重紫套,村正,Q10剑(至少这两套都要有),闪套,村正单P穿;紫套,Q10剑团P用;要是实在无聊还可以弄套黄宝石的重反击装玩,单打忍者,打士兵和欺负近身攻击的小号玩,纯属娱乐(和RP职业单P很2的说- - )

以下是图片解析。  

单P

单P

团P

团P

然后再谈谈战斧吧,又是一个很纠结的职业。

加点推荐: 满攻253 6~90敏 其他血(我自己斧子就这样的,加了90点敏)

技能:1:乾坤、 2:诸刃 、3:连击、 4:崩击 、 5:攻吸 、
6:攻反、7:魔吸、8:气绝、9:单体昏睡、10:攻击魔法防御
11:抗睡、12:洁净、13:反击、14、明镜、15:抗混乱;
同样的,不扩充技能,选前十。

这时候又肯定会有人问:战斧一定要满攻吗?
答曰:不需要。
问:那你为什么还说要满攻?
答:其实这是一个理念的问题,不管玩哪个职业,轻装也好重装也罢,如何最大程度优化自己职业的优势是一个最关键的要点。

在我看来,剑士追求的就是战术的多样化,战斧追求的就是攻击的最大化,而骑士追求的就是修正的最大化。
战斧这一职业既然他的优势在于攻击的体现,那我就无限的追求高攻。

在我看来,团P的时候穿闪套拿P斧的战斧,真的很可笑。
穿个重闪拿个P斧,满攻的人也就900不到的攻,更何况还有不满攻的,要你何用?我索性还不如带个高攻击的弓手更实在得多。
战斧追求的是什么?就是乾坤打到人爆出必杀那一瞬间的快感。

有人会问:那你这个加点拿把Q10斧减敏那么厉害打得中人么?
我会告诉他:打不打得中人不是你该考虑的问题,你只需要考虑打中人你能打多少血就好了。打不中那是你队友没有帮你把目标固定住当靶子,是他们的失职。
不管何种职业PK,队伍的搭配永远是第一位。没有好队伍,你P不过别人又能怪谁呢?

至于战斧的装备:防具同剑士,武器,Q10斧 ,10冒10斧,P斧各备一把最好。

最后说的就是骑士了。

骑士,是我在GF玩了两年多的一个职业。也是重装单P的王者。

在这里要提示你的就是:选择骑士就=放弃团P专注单P
作为一个攻击弱得可怜的职业,去团P 唉,不多说了。

敏骑,永远都是骑士的王道。
最优化加点: 满敏 60攻 其他血。 满敏 60魔 其他血

不要和我说哪个哪个的攻骑士如何犀利。
叫他来和个敏骑单P看看?随便虐菜。

技能搭配:1:乾坤、2:诸刃、3:连击、4:魔反、5:崩击、
6、魔吸、7:攻反、8:气绝、9:魔无、10:攻吸
11:攻无、12:抗昏睡、13:攻击魔法防御、14:明镜、15:强力魔法
同上,不扩充选前10.

骑士单P的打法纯粹的控制流打法
乾坤,诸刃一定要烧,但是实际PK,90%的时候都是普通攻击足够。
灵活运用定点移动PK就菜不了。

装备搭配:重闪套+天空枪+Q龙枪。

写了这么多也差不多了。有疑问的再单独PM我吧。
最后提示一点:在唯有目前的局势下,没有4.0精灵变身的装备制造。
重装的装备选择上
除非你有11骑,要不选择什么命中装,沙漠装的都纯粹只是玩票。
连基本的闪躲,自己的生存率你都不能保证。
去追求命中,不是2么?

高了那么有限的几点命中

你能秒人么?

你能百发百中么?

言尽于此。

鸡蛋番茄都丢过来吧- -

评分

寶兒 + 10 优秀文章 鼓励一下,优秀 ..
第六天不良 + 10 感谢分享
唯有网络世界 + 10 优秀文章

荣誉会员

『艾澤拉斯的神隱、銷聲匿跡。』

美眉护身符慈善家勋章有爱勋章组柊寶兒蛇天蝎座B版天蝎座A版

寶兒 发表于 2010-11-1 04:04:51 | 显示全部楼层
不錯不錯~我們賤賤就是好,搶沙發咯。
占樓招租~前排支持下。

排版已經幫你簡單處理了下,
攻略區人氣實在太低,先放在本區一段時間吧,我暫時不移動了,方便更多的玩家看見并得到技術分享。
歡迎大家積極參與討論。
我要说一句 收起回复
假如天空能和大海重合,波浪里翻滾著姿態恣意的雲。           假如我們都很幸福。這些故事是不是就永遠不會落幕。 どれほどの速さで生きれば、君にまた会えるのか。 안녕.

奔跑的春风

慈善家勋章

shadow0629 发表于 2010-11-1 04:12:53 | 显示全部楼层
顶下
我要说一句 收起回复

地上的月影

楼主| 无为 发表于 2010-11-1 04:13:29 | 显示全部楼层
哟西
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

烏鴉 发表于 2010-11-1 06:50:33 | 显示全部楼层
      随便乱加点, 居然被我蒙中两个. 剑士和斧子..  骑士出乎意料的满敏一族.. 让我有点小崩溃..
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

狭撸相逢勇者射

慈善家勋章

一脸美男痣 发表于 2010-11-1 07:29:40 | 显示全部楼层
膜拜膜拜
我要说一句 收起回复
「 bˊFly℡」 桃花依旧 人面全非

水面上的小草

司空緢╰ 发表于 2010-11-1 09:40:55 | 显示全部楼层
     我今天去买材料做双皮奶  混在鸡蛋番茄里一起扔你~~~
我要说一句 收起回复

荣誉会员

宣传大使奖(月度)灌水天才奖(月度)慈善家勋章处女座A版处女座B版鸡

天堂龙児 发表于 2010-11-1 10:02:47 | 显示全部楼层
     最后一张图是重点~!咩哈哈
我要说一句 收起回复

唯有养老院

慈善家勋章唯有一等勇士勋章巨蟹座A版虎

Eleven 发表于 2010-11-1 10:24:49 | 显示全部楼层
骑士的加点和装备都好牛- -!!我就喜欢这样的重装
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

baoyingqi122 发表于 2010-11-1 14:16:14 | 显示全部楼层
剑 受到最早包装影响一直以为主角都是剑人。
斧 绝对的分人利器
骑 个人最喜欢,尤其配合角色攻击那一下,真的是帅
我要说一句 收起回复