[便民讯息] 关于电话冒充熟人骗取汇款

呢喃的歌声

打酱油的疯子 发表于 2011-1-13 02:37:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
    本人种瓜不败。有朋友向我反映说我在外地嫖娼时被公安机关抓获,要交罚款,请求事主存钱入指定账户。用的不是本人手机给对方打的电话,而是骗说以前电话不用而是用新号码。

本人郑重声明从不向网友要求汇款或帮忙买东西充值什么的。各位兄弟姐妹遇到这些可疑情况可以直接给我电话Q我或报警,本人的Q和电话不会变,也不会借人。就算有千万个借口也别给我汇款什么的,我没那个需要,就算有也不会向网友提。

事实上,这类事件不仅发生在网友身上,还有许多市民都接到一些陌生的手机来电,对方用熟人的口吻,并以种种理由提出借钱要求,诱使事主汇钱。

刑警队的人说这是电信诈骗案,骗子一般都是使用陌生的电话号码作案,并声称换了手机号。因此,各位兄弟姐妹在接到陌生电话自称是自己的熟人并以各种借口向自己借钱时,一定要提高警惕,最好拨打朋友之前的电话或以其他的方式进行求证,求证之前不要轻易将钱寄出。若遇到可疑情况,应立刻报警。如果被骗100%追不回骗款,因为对方用的银行账号和电话都是在外地伪造的,不是真实或骗子所在地的银行或电话。这类电信诈骗案每年都有成千上万件,除非这团伙落网而牵涉到你被骗的案子这才有可能追回骗款。还有别以为自己手机没给过陌生人就是安全的,有些人或某些业务,或许就是你身边的朋友就是专门出卖你个人信息给别人的。

网上找的骗局曝光:

通过对同类案件进行分析,警方发现此类案件主要有以下几方面的特点:1.嫌疑人先从其他途径掌握到事主手机电话的用户资料;2.嫌疑人打电话给事主,用熟人的口吻直接称呼事主的名字,一般叫名字的后两个字;3.嫌疑人告诉事主这是他的新电话号码,或者说他的电话无钱了借用了这个电话,之后就叫事主猜其是谁,只要事主认为他是谁,对方就称是这个人,并与事主聊天,加深感情,留下以后再联络的信息;4.第二天(或之后),嫌疑人打电话给事主,称因打架、嫖娼或赌博等原因被公安机关抓了,不想给家里人知道,但是急需交罚款,要事主汇款到其指定的账户上从而实施诈骗;5.如在上述过程中事主提出疑问或不理睬的,嫌疑人一般不再联系事主;6.如果认为事主未识破的,嫌疑人则还可能继续打电话给事主;7.嫌疑人一般不在上班时段内打电话。

在此给各位大大提醒的同时,我只想证明这事不是我干的,我想对某人说对不起,不是因为我骗你,毕竟这牵涉到我,也谢谢你对我的信任。在游戏中我也从不借钱,一般都是直接打劫!信不信取决于你吧,不信我我也不上唯有了,那号当给你的赔偿了。如果有认识的人说我借钱不还,还向网友索取过汇款的,可以提出证据,我立马的去自首。我电话是广东湛江某高校的卡,那时候刚开学移动的人在学校凭学费单免费领取的,那个号码相信可以查到我真实资料,因为那个号码统一进某校的短号网的,应该在学校一查就能查到我的真实资料。

妈咪啊,吃米吃那么多了,键盘敲那么久了,还真第一次遇到这样的事情!朋友们,相信我给你们的感觉也不会属于骗子一类的吧。。

荣誉会员

宣传大使奖(月度)灌水天才奖(月度)慈善家勋章处女座A版处女座B版鸡

天堂龙児 发表于 2011-1-13 03:38:33 | 显示全部楼层
......这。。。。。是。。。神马。。。。。
我要说一句 收起回复

唯有养老院

『吞噬者』

慈善家勋章狮子座A版狮子座B版龙唯有原创任务大师(月度)优秀斑竹奖(月度)社区居民

二罩 发表于 2011-1-13 10:01:38 | 显示全部楼层
我电话未接里,全是响一下
我要说一句 收起回复

唯有养老院

瞪谁谁平胸

慈善家勋章

fairytale 发表于 2011-1-13 11:59:49 | 显示全部楼层
我证明。
2瓜从来只骗色,不骗财
我要说一句 收起回复
Life was like a box of chocolates, you never know what you're gonna get.

苍之风云

此人猥琐.相当之猥琐

慈善家勋章

‘ 結局 发表于 2011-1-19 16:39:32 | 显示全部楼层
   这是我见过的最好笑的帖子,太牛了,那骗子怎么就能想到那样的借口....相当可恶啊
  2瓜..我对你的遭遇表示同情   
我要说一句 收起回复
得之我幸,失之我命

苍之风云

嫣然笑傲千古 发表于 2011-1-19 21:32:16 | 显示全部楼层
在外地嫖娼时被公安机关抓获,要交罚款

这个是亮点
我要说一句 收起回复

荣誉会员

心心. 发表于 2011-1-20 18:29:00 | 显示全部楼层
- -这个理由。。
我要说一句 收起回复

荣誉会员

花果山十三太保

美眉护身符慈善家勋章

公主 发表于 2011-1-20 19:45:28 | 显示全部楼层
噢,原来还可以这样
我要说一句 收起回复

唯有养老院

瞪谁谁平胸

慈善家勋章

fairytale 发表于 2011-1-20 21:06:01 | 显示全部楼层
2瓜回来吧。你不在都没人陪我猥琐了
我要说一句 收起回复
Life was like a box of chocolates, you never know what you're gonna get.

苍之风云

每天瞌睡都好来~~~

囍姐 发表于 2011-1-21 21:07:32 | 显示全部楼层
还以为是魔力里。。。。
我要说一句 收起回复