关于宠物受伤升级加点是否影响宠物成长的分析

荣誉会员

用生命贯穿正义的少女在此长眠

××× 发表于 2011-2-9 19:30:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
不多说,去片:
1、1级未受伤黑暗大公鸡:

2、东门弄成红伤后打热砂升到137级黑暗大公鸡:

3、治疗后恢复健康的137级黑暗大公鸡:

在此感谢壹隻小豬还有那只为了真理而献身的黑暗大公鸡,你们都是好样的,谢谢你们!   
<font size="4">初音未来演唱会[glow=300,violet,4]<font size="4">逢いたくて逢いたくて声にならない声で君の名前を呼び続ける悲しくて苦しくて[/glow]

路旁的落叶

96968 发表于 2011-2-9 19:41:11 | 显示全部楼层
。。。。做这么残忍的实验得到的结果居然没人顶
我要说一句 收起回复

苍之风云

吃饭,睡觉,打豆豆(瓶子)

慈善家勋章巨蟹座B版特殊贡献奖(月度)

穆图 发表于 2011-2-9 20:04:11 | 显示全部楼层
其实没看明白

不过根据以前玩GF的经验来说
貌似是没有影响的

1级升到2级和1级直接跳到137这个不清楚,但1直接到3什么的小幅度跨越没有影响
我要说一句 收起回复
生不带来,死不带去的东西。

管理员

6万

小动物的保护神

双子座A版双子座B版蛇有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章灌水天才奖(终身)

第六天不良 发表于 2011-2-9 20:37:54 | 显示全部楼层
—.—我也没看懂,但是按照官服,受伤与否,应该不影响成长的

另外用魔物观测者计算1级宠物的档数,只有总档数是确定的,但是各项能力分布无法确定,而且分布情况肯定和真实值有出入,必须练一下(无论练到几级)后,才能确定。但是总档数无论1级还是几级,都是八九不离十的。
我要说一句 收起回复

荣誉会员

楼主| ××× 发表于 2011-2-9 21:10:13 | 显示全部楼层
咳……那我说明一下吧,
第一幅图:1级的时候由于没练过,得出106和107两个档数,假设宠物受伤升级加点会影响宠物的成长,那么它升级后的档数将不会是106或者107。
第四幅图:137的时候档数是107。由此可以证明成长档数没变,因为不是106,也不是108。如果是106档,你可以认为掉了1档,但现在是107。
我要说一句 收起回复
<font size="4">初音未来演唱会[glow=300,violet,4]<font size="4">逢いたくて逢いたくて声にならない声で君の名前を呼び続ける悲しくて苦しくて[/glow]

论坛元老

世间何处不名利,凡尘独我最逍遥

巨蟹座A版巨蟹座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)动漫一族(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章

边缘 发表于 2011-2-9 22:31:02 | 显示全部楼层
我记得掉成长- - 我在3线时候的老鼠王  恶魔老鼠 都是在受伤的情况下升级加点 之后掉了挡数- -

当然科学实验我不懂- -
我要说一句 收起回复

管理员

6万

小动物的保护神

双子座A版双子座B版蛇有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章灌水天才奖(终身)

第六天不良 发表于 2011-2-9 23:13:44 | 显示全部楼层
这个我可以很负责的说下……魔力宝贝这款游戏,宠物在练级过程中,无论死亡、受伤、不满血升级、跳级等都不会影响其BP走势与成长的,这点跟石器时代是不同的

魔力宠物的成长是定死的,只要练过级后就能准确算出(无论练几级)

这也是为什么,只有给练过的宠物算档,魔物观测者才能十分精准的缘故,并且只有成长不会改变,魔物观测者才能准确预测215能力

当然了,误差肯定会有,体现在能力数值上,但是误差很小,这是因为即使是1.9显示在能力上也只显示1的,必须满10才进位,而小误差可能会是零点几的,这就会导致显示在能力数值上的小误差
我要说一句 收起回复

荣誉会员

楼主| ××× 发表于 2011-2-10 03:00:42 | 显示全部楼层
其实魔物观测者对数据的修正已经做到很完美,我可以负责任的说句,模拟215级出来的数据,和实际练出来的数据,从面板上来看是一样的,因为魔物观测者有很强的微调和细化修正功能,那些练到215级后出现的微小误差,是因为没做微调和细化修正才出现的,只要微调做得好,可以模拟出完全一模一样的数据。
我要说一句 收起回复

荣誉会员

楼主| ××× 发表于 2011-2-10 03:08:34 | 显示全部楼层
这是1线的实验结果,期待3线的有心人做一个如正文那样的试验,或者将数据截图下来发给我,我来计算也行。数据练个10级(从1级-10级也行)就可以稳定了,其实工作量不大的,希望大家都能获得属于自己的知识。
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

学步宝宝 发表于 2011-2-10 05:28:13 | 显示全部楼层
我决定拿黄蜂实验一下...
我要说一句 收起回复