使用魔物观测者 计算宠物档次 及模拟宠物满级数据方法 图文教程

荣誉会员

心心. 发表于 2011-2-11 21:41:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
随着新宠物的出现,玩家们都想看看自己的宠物具体的好坏,经过几天的观察发现很多玩家都不会使用魔物观测者,特发此贴,想学的玩家就来学习一下吧。
挺简单的,不怕大家笑话,我也是前些天刚学会,作者的说明书,好像用的都是专业词汇神马的,本人愚钝,实在是学不明白   最后 只好跑去烦不良

以新出的宠物“小兔子”为例

小兔子1级数据图: 1级数据.jpg

一、使用魔物观测者 计算宠物档次

1、如图,打开魔物观测者,在红框区域依次输入:血 魔 攻 防 敏,中间使用空格隔开。
(输入的是能力数据,不是BP部分) 魔物2完成图.jpg
唯有的宠物点击 放大镜在自定义 中选择你要计算的宠物名字,添加过唯有宠物的算当器可以到登陆器上写的交流群共享内下载。
选择 宠物名字 后可以计算掉档情况,公服宠物 点击放大镜在相应的种族里找,不选择则按照下面可以计算总成长当

2、输入好以后点计算,如跳出此提示需要根据原属性选择BP,如不跳出则无视 选择BP2.jpg

选择完就出来宠物的档次了, 档次.jpg (很简单,其实大部分玩家都会,不过有的玩家对这个还是有些模糊)

二、使用魔物观测者模拟宠物满级数据方法

软件可模拟满级及满级之前各级数据
这里要注意的是:宠物必须是练过的才可以,1级只能算出总档,
总之,1级不可以模拟,必须练了才能模拟出准确的能力!
本服最合理的是把宠物练到137和149,下面就以这只小兔子的149级数据为例 149数据.jpg

1、打开魔物观测者,在相应位置依次输入:当前等级“149”,下面输入上图例中149级的 血 魔 攻 防 敏,如图

2、输入好数据以后选择该宠物当前的加点方式,该宠物149级尚未加点,选无,如加了则按实际情况选择

3、计算出档次以后,点红框部分的“模拟”选项,开始模拟满级数据

4、按图中方法,在红框区域输入篮框区域的数据,绿框区域是你要模拟的等级,这里以满级215为例

5、全部输入完成以后检查无错误,点“模拟”,出现该宠物未加点的满级数据

6、按照自己需要的加点方式加点,这里以精神控制在303,其余点全敏为例:
在红框处选择速度,点模拟,然后在蓝框处配合右边的能力加减点数,就可以模拟出该宠物满级数据了
(这里减掉29点敏捷加在了魔法上)

补充:教程中未考虑随机档问题,计算出的结果与最后实际结果对比之下,可能会在某属性处相差一点左右
经过与版主200的讨论研究,决定本帖还是不考虑随机档的问题,太复杂太深奥了。
结果是差不了多少的,还是以教大家学习使用软件为初衷
感谢不良教会我使用软件,
如有不明之处可与我联系

若觉得这里讲解的不够明了,请参考露菲尔的教程:魔物观测者唯有宠物计算方法 http://www.pkml.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=78412

评分

苦痛、 + 5 打赏~
第六天不良 + 10 2心辛苦啦!
露菲儿 + 5 发现我没加

荣誉会员

『天启』♂佰葲Ⅱ蓒あ

慈善家勋章

♂佰葲Ⅱ蓒あ 发表于 2011-2-11 21:46:11 | 显示全部楼层
2心真勤劳~
提出一个小意见,你模拟成长的时候没考虑随机档,还有1级算的时候只能算出总档,后面的档次是带有随机档的档次。
我要说一句 收起回复

荣誉会员

楼主| 心心. 发表于 2011-2-11 21:58:14 | 显示全部楼层
嘿嘿-0-内个我不懂诶 要怎么写你告诉我下- -, 或者就先这样,再深奥的我就搞不懂了- -只会这一点了~
我要说一句 收起回复

荣誉会员

新手..

壹絲、寂寞° 发表于 2011-2-11 22:00:33 | 显示全部楼层

路过 看LZ的..
我要说一句 收起回复
物是人非..在唯有面前,我永远是个新人..

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

终身成就奖特殊贡献奖(月度)水瓶座A版

瓶子d暴君 发表于 2011-2-11 23:18:51 | 显示全部楼层
我是特意来顶贴的  妹妹真厉害
我要说一句 收起回复
为了聆听远方的祝福,我沉默了世界。

荣誉会员

楼主| 心心. 发表于 2011-2-11 23:27:10 | 显示全部楼层
哥哥最好了
我要说一句 收起回复

荣誉会员

楼主| 心心. 发表于 2011-2-11 23:28:05 | 显示全部楼层
谢谢3楼的 来看人家
我要说一句 收起回复

荣誉会员

楼主| 心心. 发表于 2011-2-11 23:28:36 | 显示全部楼层
谢谢小苦加分
我要说一句 收起回复

荣誉会员

『天启』♂佰葲Ⅱ蓒あ

慈善家勋章

♂佰葲Ⅱ蓒あ 发表于 2011-2-11 23:50:07 | 显示全部楼层
为啥就素没谢1楼的...抢个沙发也不容易啊...
我要说一句 收起回复

管理员

6万

小动物的保护神

双子座A版双子座B版蛇有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章灌水天才奖(终身)

第六天不良 发表于 2011-2-12 00:12:01 | 显示全部楼层
2心辛苦啦,顶起~~
我要说一句 收起回复