[原創文學] 小情情原创小说之一

呢喃的歌声

纪念重生

◆°沉べ情" 发表于 2011-3-16 17:59:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
   “尼克,你还记得么?那年,同样的春天,同样的晚风,同样的花园,不同的,却是身边再也没有你了。”
   ——题记

我,出生与一个法兰城普通的人家,没有金钱,没有社会地位!
   他,出生同样在一个普通人家,如出一辙。

还记得那一年春天,当时我们两个还是孩子,相约到法兰城后花园捉迷藏,尼克不善于躲藏,每一次都能被我第一时间找到,一直嬉戏到傍晚,我们都累了,躺在悠悠的草地上,看着彼此傻傻发笑。
   还记得当时,他很突兀的问我:
   “梅丽……长大后,你想做什么?”
   “长大后?长大后当然要做大侠呀!我要走遍整个芙蕾雅!”
   童年的天真无邪,总是那么烂漫。
   而他却紧紧的皱起了眉头,沉思起来。
   “尼克,快看!蝴蝶!别让他跑了!”一只五彩斑斓的蝴蝶从我眼前掠过,翩翩起舞的粘着一朵花。
   我正准备起身,他紧皱的眉头释然了。
   “梅丽……我决定了,我要做个制鞋师,是全大陆最好的制鞋师哦,这样就可以让你穿着我亲手制作的鞋子踏遍整个芙蕾亚!”
   至今,我还能清晰的记得当时尼克的那稚嫩却坚定的眼神,而我,微红着脸颊,去寻找那早已不知所踪的蝴蝶了。

十年后。
   我,已经成为了全法兰城最棒的剑士的弟子。
   而他,也成为了全芙蕾亚最棒的制鞋师的弟子。
   又是一个春暖花开的春天,又是在这片悠悠的草地,我们俩静静的躺在这片花海之中,仰望那一片片漂浮在空中自由自在的白云,深深的吸一口气,异常清爽。
   “梅丽……嫁给我吧!”尼克羞涩的求婚,那红到耳根的脸颊和那羞答答的表情,却不乏眼神中的坚定,如今道来,好似还在眼前。
   “尼克,我愿意,但是,能否等我从维诺亚村回来后,我们再结婚?那是最后一站了,我答应你,等我回来的时候,我会一心一意的做你的新娘!”

我准备出发了,那是在我们订婚宴后不久,还记得那是尼克那满脸的不舍,还记得当时为了帮我赶制我旅行用的鞋子,那伤痕累累的双手,还记得当时的那些话:
   “梅丽,等你回来时,我会在那时的季节,那时的花园举办我们的婚礼,让你成为最幸福的新娘!”
   我还记得,当时,我的眼泪再眼睛里打转,然后冲了过去,深深的把头埋在他的胸脯之下。
   如果当时,若先知此后发生的这一切,我想,我怎么也不会离开这个我深爱与温柔的男人。

倔强的我带着满满的依恋、不舍以及梦想,踏上了旅程。
   穿着他为我亲手制造的鞋子,虽说有些粗糙,但是,它给了我满满的勇气!
   经过维诺亚熊穴时,我那并不高明的剑术让我再此举步维艰,当走出洞穴时,已经是伤痕累累,拖着疲惫不堪的身子,依靠着一颗树稍做休息。
   这时,有两位两位旅行者经过,这也是如今的我最重要的伙伴,一位是见习封印师艾瑞,一位是见习传教士妮雅。
   两位热心的旅行者看到一位伤痕累累的女士,自然是发出了邀请,我也欣然接受。
   “你好,你叫梅丽吧……20岁不到的你,竟然能自己走出维诺亚熊穴,你的剑术真让人佩服!”当妮雅帮我治疗时,艾瑞与我侃侃而谈。
   “谢谢你,艾瑞,我的剑术还很粗糙,至今都还未通过正式剑士的考试。”
   “梅丽……你的眼神很清澈,你每天一定很快乐吧!”艾瑞微眯着眼睛,缓缓说道。

三天后,我们到达了维诺亚村,虽说有迷路和遇上野生生物,但还是有惊无险。
   我还记得那一天我们在酒吧狂欢,然后艾瑞和妮雅计划着去索奇亚,那是一个天堂,金色的沙滩,碧蓝的海洋以及那常年万里无云,风和万里。
   酒后,我开始想念尼克,我不想再如此旅行下去!
   我只想乖乖的做尼克夫人,我想念他对我的每一丝入微的体贴。
   我要回去,我要做新娘!
   然后,我们会有孩子,他可以继续做他的制鞋师,我可以另外找一份工作,也许是厨师,也许是猎人!
   但是我要去他身边!

次日清晨,下定决定要回去的我,正在整理行李,妮雅却匆匆跑来:
   “ 梅丽……艾瑞不见了……”
   “什么?我们到处找找!”
   就这样,因为突发事件,我耽误了回去的时间,现在想来,若不是如此,也还能阻止这一切发生吧。
   很多事情都是偶然,但是当太多的偶然发生再了一起,那也成了必然,就如同我和尼克一般。

艾瑞消失的这几天,我们到处寻找打听,终于在冰冷的海底,我们找到了他!
   伤痕累累,面色苍白,但是嘴上还是露出了一抹毫不在乎的笑容。
   “梅丽……你看……这种动物叫水龙蜥,是蜥蜴的一种,我特意封印一只最强壮的来送给你,他能保护你!”说完,艾瑞用颤抖的手递过了一张卡片,卡片似乎有着进人的力量,冰冷却让人感觉有源源不断的力量,而一只红蓝相间的蜥蜴也在卡片中游着。
   “艾瑞,谢谢你的心意,但是……”
   “梅丽……我喜欢你,我会抓很多很多的宠物,让他们来保护你,你是我的公主!和我们一起去索奇亚吧!”面对艾瑞如此突兀的表白,我无奈的摇了摇头。
   “艾瑞,对不起,我爱我的未婚夫,这宠物,我不能收,你还是送给对你真正重要的女孩吧!虽然我对索奇亚有着无比的向往,但是,我更希望留在我未婚夫的身边!”
   艾瑞的面色更加惨白,许久后……
   “梅丽……让我们去参加你的婚礼吧,我会献上最虔诚的祝福!”

就这样,我们三人踏上了回法兰城的旅途。
   不记得走了多久,只记得,我们比来时要快上许多。
   回到了熟悉的法兰城,街道还是如此的繁华,但却让我无心留恋,到了熟悉的尼克家却无人应门,只能无奈的回到家中,却得知尼克结婚了!
   是的,尼克结婚了,而新娘并非是我……
   我还记得当时失了魂似的又跑去疯狂的敲尼克的门,我知道,他就在里面,但是却不开门。
   我还记得,原本晴朗的法兰城,下起了大雨,那种打在身上都会疼的大雨,天空中的闷雷似乎是在演奏着什么悲情的旋律。
   后来,艾瑞和妮雅的鼓励下,我得知了全部的事实。

新娘叫做芙瑞,原本是一名资深的矿工,虽说年纪轻轻,但是再矿工协会还是有不小的口碑。她也是尼克的好朋友,许多不容易的到的矿石,都是她提供的,以至于尼克能一次次的完成作品。
   而那天,尼克正准备为我们结婚而亲手制作婚鞋,却订购不到一种叫纯银的矿石,于是拜托芙瑞与他一同前往寻找,谁知,原本是一件快乐的事却上演了悲剧。
   山洞崩塌了,是在一位初学者矿工把承重石给凿开后,整个山洞崩塌。
   原本经验丰富的芙瑞可以自己轻易逃脱,却未如此,而是选择了与生疏的尼克一同逃亡,虽然最后他们都顺利逃脱,可芙瑞去永远的失去了她的左腿。
   偶然的挖掘造就了命运完全改变的三个人!

后来,我接受了艾瑞与妮雅的邀请,一同前往了索奇亚,还记得临走前,尼克闪闪躲躲的来送行,想躲在树后,却还是被我发现!
   如同小时候一般!他总是那么不善于躲藏!
   还记得当时我跑了过去,轻轻的拍了拍他的肩:
  “尼克!我们一直都会是好朋友的!好好对待芙瑞!她是个好女孩!”我善解人意的笑了笑!
   还记得尼克的眼泪在眼睛里打转,然后又无奈的撇过头,轻轻的点了点。

再后来,我与艾瑞、妮雅以及一群志同道合的人,在索奇亚建造了一个最大的佣兵团!
   而我,总是光着脚走路,不管是柔软的沙子,还是被太阳烤的灼热的岩石,更或是雨后的淤泥。我都便如此
  “梅丽团长,你没鞋子穿么?”一位新入团的青年如此问道
  “鞋子就在我包里!”
  “那为什么不穿?”
  我笑了笑,含着泪:“因为,这是最后一双鞋了。”

如今,我又来到了法兰城,一个雇主需要我们到此,我去偷偷的见了他,他推着自己的妻子,一个小女孩乖巧的跟着他们不吵不闹的,听说那女孩,叫做梅尼……
   今天,没有任务的我,有悄悄的来到了这个熟悉的花园,这里依旧如此……
   但是却物是人非,只能无奈的说:
   “尼克,你还记得么?那年,同样的春天,同样的晚风,同样的花园,不同的,却是身边再也没有你了。”

评分

寶兒 + 5 鼓勵原創~
小迷糊。 + 5
第六天不良 + 5 支持原创!
乳罩 + 5 原创内容

荣誉会员

『艾澤拉斯的神隱、銷聲匿跡。』

美眉护身符慈善家勋章有爱勋章组柊寶兒蛇天蝎座B版天蝎座A版

寶兒 发表于 2011-3-16 18:00:48 | 显示全部楼层
支持原創,小情情加油~
我要说一句 收起回复
假如天空能和大海重合,波浪里翻滾著姿態恣意的雲。           假如我們都很幸福。這些故事是不是就永遠不會落幕。 どれほどの速さで生きれば、君にまた会えるのか。 안녕.

唯有养老院

瞪谁谁平胸

慈善家勋章

fairytale 发表于 2011-3-16 18:05:25 | 显示全部楼层

必须支持
我要说一句 收起回复
Life was like a box of chocolates, you never know what you're gonna get.

苍之风云

每天瞌睡都好来~~~

囍姐 发表于 2011-3-16 18:11:51 | 显示全部楼层
必顶
我要说一句 收起回复

苍之风云

zh591642062 发表于 2011-3-16 18:17:14 | 显示全部楼层
莫不是PK大赛中被我暗杀掉的小情情?
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

纪念重生

楼主| ◆°沉べ情" 发表于 2011-3-16 18:20:05 | 显示全部楼层
引用第4楼zh591642062于2011-03-16 18:17发表的  :
莫不是PK大赛中被我暗杀掉的小情情?
应该是轻敌被暗的小情情
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

美眉护身符

??ζ堇° 发表于 2011-3-16 19:17:55 | 显示全部楼层
写的不错!

很有感情!!
我要说一句 收起回复

唯有养老院

慈善家勋章天秤座B版牛天秤座A版

WHITE 发表于 2011-3-16 19:53:00 | 显示全部楼层
赞一个
我要说一句 收起回复

管理员

6万

小动物的保护神

双子座A版双子座B版蛇有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章灌水天才奖(终身)

第六天不良 发表于 2011-3-16 20:26:38 | 显示全部楼层
加油哈,支持原创,先顶后看好习惯
我要说一句 收起回复

荣誉会员

什么 多可以...

美眉护身符慈善家勋章新人进步奖(终身)

嗜血玫瑰 发表于 2011-3-18 21:43:57 | 显示全部楼层
满感人的   
我要说一句 收起回复
我匍匐在佛前,不敢求千年情缘,只求再度轮回时,莫要遭遇,红尘劫!