楼主: 瓶落

[原創文學] 长篇连载:错位(周二恢复更新!)

苍之风云

【木木】 发表于 2011-4-12 12:06:13 | 显示全部楼层
呦  骨灰ID出现
我要说一句 收起回复
http://img.ifeng.com/tres/auto/pic/2115/f9a19fd62532af370976e226ac62add1_2.jpg

苍之风云

无法感知的存在

楼主| 瓶落 发表于 2011-4-12 19:43:05 | 显示全部楼层
今天准备结束 番外篇

废话不多说,一更来了!

正文接上:

倒霉的盖滋被留在了 召唤之间 接待 开启者们的到来。

在传送阵建好后三天,大批的开启者来到了法兰王国,其中有勇猛的战士、敏捷的弓箭手、优雅的魔法师、神秘的咒术师、圣洁的教士、富有的封印师等,当然还有精通武器制作和装备制作的神匠们。

这些异界来客,不仅带来了强大的武技,更带来了精湛的制造技术、提炼技术。最重要的是,带来了高深的知识和新的思想。

这让紧张兮兮的王国重臣们松了一口气,盖滋先前布置的那些小把戏没有用得上。

随着这些先来的 异界人逐步的融入这个王国的生活中,人民的生活水平在提升,各工会的战斗力再增加。

而魔族得知了开启者的到来,又渐渐地销声灭迹了。

而天界这边也就没有再派出新的开启者来到人间。先来的这波开启者们,在这块大陆上娶妻生子,就这样,过了一百年。

番外篇结束。
我要说一句 收起回复
你们想从我这里得到什么,就应该先付出什么,反之亦然。

苍之风云

无法感知的存在

楼主| 瓶落 发表于 2011-4-12 20:03:35 | 显示全部楼层
二更!

第一章   法兰王国

(1)

经过历史上著名的“诸神战争”后,法兰国王依然保留了三块大陆的统治权,王国都城位于中间的 芙蕾亚岛的中心,在那里,有着这个世界上最大的城市,被称为大陆明珠的——法兰城。

法兰城地理位置优越,环境宜人,气候变化较小,做为王国的政治、文化、军事中心,每天都会有数十万人在这里奔息。

法兰城西侧有一个濒临着大海的小村子,圣拉鲁卡村,传说这是为了纪念在这里休养生息,带来了精湛的制造技术的开启者团队而命名的。
这个村子,原住居民有2W人左右。各种制造业的学徒有大概5000人。每天还有往来的 武者或法师 百人不等。

在来来往往的人流中,有一群孩子再朝海边奔跑,其中有四个男孩、三个女孩儿。海边离村子不远,小孩子跑十来分钟就到了。

“哈,难得下午不用上课了,正好来海边游泳,也不用担心被老师罚功课了”,一个身材削瘦的男孩说道。
“健健,我看你是被老师打怕了吧,每次上课的时候你都不老老实实的听课,每次都被留下罚功课”, 一个白白胖胖的男孩子说道。
健健:“啥啊,比起瓶子的那些丰功伟业我这算啥啊,我顶多是上课的时候东瞧瞧西看看,你们看瓶子的那些‘伟大事迹’。啧啧。。。真是让人有一种想要膜拜的冲动。”

瓶子:“咳,同学们,不要搞个人崇拜。尤其是在你们这么小的年纪,个人崇拜会影响你们未来的人生观,世界观。在人生成长的初级阶段,我们要建立伟大的理想,要有崇高的目标。红波啊,你的理想是啥啊?”

刚才那个白白胖胖的男孩儿说:“我?我只求我老爹不要再打我PG了就好,其他的就是娶村子里最漂亮的姑娘当老婆。。。”

“扑。。。哈哈哈。。。你的理想真是伟大,宏大,巨大。。。这应该是我的理想才对啊!”一个看上去比他们大了三岁的男孩儿说道。

“沧桑,听说你这个暑假结束以后,就要离开这里,去远方求学了?”,一个皮肤白皙的女生说道。

沧桑:“嗯,是啊。我会时常写信给你们的。并且听说,王国正在各村镇建传送阵,以后来往就方便很多了,我随时可以回来看你们的。”

“嗯。。。你要多注意身体,照顾自己,虽然你是我们中间年龄最大的,但那边人生地不熟的。。。”白皮肤的女孩儿应着。

瓶子:“哎呀,姐,你在瞎操个什么心啊。沧老大有啥事儿摆不平的啊?”,瓶子很粗鲁的打粗了女孩儿的话。

沧桑:“嗯,就是说嘛,谜底啊,我走了以后,这里就是你最大了,要看好这几个捣蛋鬼啊!别让他们总惹事儿。你们几个也该学些东西了,别总让谜底操心,尤其是你,瓶子!别总让你姐姐为你担心!”

“啊!啊!啊!知道啦,这话你一天说八百遍。。。我是那么让人操心的主儿吗?”瓶子答着

“嘻嘻。。。你是!绝对是。。。”另外两个女孩儿异口同声道。

这时,瓶子突然从地上跳起来,大声嚷嚷着:“前方100米有敌情,我看到了我的同胞。。。正在被海水攻击。我要去挽救它!”

一边跑着,一边叫嚷着。。。

看到瓶子往海里游过去了,大家紧着往瓶子的那个方向游过去。

“你们四个小鬼待在岸上不要动,谜底,你也别过来了,我自己游过去看看!”沧桑说着。

毕竟是做大哥的,说话就是管用,谜底带着其他四个孩子在岸边站定了,一个叫子雨的丫头焦急的看着在不断接近瓶子的瓶子。

瓶子划过了海水,捞到了瓶子,游回岸边,仔细的看了看这个瓶子里装着一张纸条,上面写着“伊人醉望月”

“上面写着啥啊?”女孩们好奇的问着。

“没啥,一句话而已”瓶子答着。

“好了,天色不早了,大家回家吃饭吧。明天早晨要做功课,不要迟到哦!”

“嗯。。。知道了。。。”男孩子们有气无力的答着。
我要说一句 收起回复

苍之风云

无法感知的存在

楼主| 瓶落 发表于 2011-4-13 21:19:51 | 显示全部楼层
今天因为我多玩了会儿 飞9 所以我表示今天还是一更,我尽量给力。。。

正文接上:

第二天,早晨5点多的时候,昨天约好了的几个人往村外的森林里走去,这里的自然环境因为人为保护的很好,所以这里的林子比较大,里面倒是没有什么恐怖的怪物,都是一些可爱的大地鼠,大地鼠很可爱,有些商家还把大地鼠的形象做成了布娃娃摆到商店里来卖,很这女孩子欢迎,但是没有什么人会真的去饲养一只大地鼠。。。太普通了。。也没什么用。

这片森林并不太大,从村口一直延伸到村子的北边沿海地区,这里的树木要比一般地方的要粗大和结实。

这几个孩子就是在这里完成他们的早课。

“哈!哈!哈!”虽然这是3月的早晨,早晨还有些凉,但这些男孩儿已经开始出汗了,刚才就是他们在用斧头砍树的叫声。

女孩子就简单的多,背些魔法口诀,或者感悟一下森林里的气息,来提高自己与周边环境的契合度。

“96、97、98、99、100!呼。。。我完成了老师给我定的初级课程,以后再也不用砍树了,可以找老师学一些格斗技巧了。”说话的是红波。

健健:“恭喜啊。。。我还有半年才能完成老师布置的课程,你真是幸运。”

红波:“慢慢来嘛,你总有熬出来的一天,你可比瓶子幸运多了,你看他砍了一年的树了,也没得到老师的许可,来修其他的课程。”

瓶子:“啊。。。! 什么?啥?红波,我似乎听到你在说我坏话了?”

健健:“瓶子啊,大早晨的,你不砍树也就算了,我们几个忙死忙活的,你竟然还能怡然自得的补觉。。。真佩服你。。。”

瓶子:“既来之,则安之嘛。。。睡觉是我人生最大的追求了。。。虽然这里不如家里的床舒服,但我也勉强可以接受嘛。哦,我姐回来了。”

瓶子大声:“姐,你采回什么水果了,我快饿死了,刚睡醒,得吃点儿新鲜的水果补充一下 体力,吃饱了才能睡的更香嘛!”

谜底:“。。。你就知道睡,你看看人家健健和红波、子雨、SHERRY,人家都在练级自己的功课,唯独你这小子,一天就知道睡,睡醒了就知道吃,还吃不胖,一看就没良心。。。”

瓶子扮无辜状问:“为啥我没良心。。。”

众人:“没心没肺的人睡眠质量高,并且不长肉。。。”

瓶子:“这不能怪我,我天生身材好,那有什么办法。我皮肤还好。。。你们羡慕得来吗。。。”

说话间。谜底把早晨采回来的水果,用召来的水洗了,分给大家吃。

沧桑:“妹妹,你这用魔法洗水果的想法很特殊啊。。。没见过一个魔法师这么用魔法的。。。”

谜底瞪了瓶子一眼,幽幽的说道:“还不是某人的馊主意,这要让老师知道水魔法要这样用,我一定会很惨。。。”

瓶子:“哈。。。哈。。这叫物尽其用啊,嘿嘿嘿。。。”

正在大家吃水果的时候,一队士兵骑着快马往村子的方向去了。不一会儿,村子的大钟声响了,这意味着,大家要到村长家门口的广场上集合。

“一定是发生重要的事情了,我们快些回去吧!”沧桑说着。

“嗯,走,回去看看发生啥了不起的大事儿了。。。”瓶子说

众人急忙往村长家走去了。
我要说一句 收起回复

苍之风云

夕夜£如风 发表于 2011-4-13 23:21:25 | 显示全部楼层
我表示,里面没有我,果断无视。。。
我要说一句 收起回复

苍之风云

无法感知的存在

楼主| 瓶落 发表于 2011-4-14 09:23:57 | 显示全部楼层
着毛急啊

你们都会出现的

绝不是龙套 绝不是TJ

没意外的话 晚上更新

虽然没有啥人看 也没人提什么意见。。。就当是自己写给自己看吧,图个乐子,顺便练练文笔。
我要说一句 收起回复

苍之风云

谁吐我一口水,我砸谁一泡屎.

妖·空 发表于 2011-4-14 11:57:11 | 显示全部楼层
我表示我看到了流氓

特别是某牛头的形容词
我要说一句 收起回复
冷眼旁观谈笑间 满腔热血释无言

苍之风云

无法感知的存在

楼主| 瓶落 发表于 2011-4-14 18:16:40 | 显示全部楼层
嗯。。。看到你说流氓 我一下子没反应过来

-。-

后来看到牛头  我想到了  《我就是流氓》咩哈哈!

今天晚上要陪淡紫打DOTA,不过会继续更新,下周安排有点儿紧,但我会尽量更新,一直没有存稿,呃 如果感觉好的话 我会存些稿子先。

正文接上:

几个孩子跑到村长家前的大广场,因为是早晨,这里的居民一般起的比较早,已经挤满了人。

广场长100米 穿50米,两侧每隔10米都有一个高4米,直径3米的欧式风格汉白玉柱,每根柱子按40CM被分成了10段,每一段都记录了当时10年内的大事件。这样的柱子有10根。

在第十根的柱子上记录着这个百年的历史事件:

第1段记录着 开启者来到 法兰王国。。。

第2段记录着 开启者 传授更高级的战斗技巧。。。

在第3段写着 开启者 开到圣村,并且传授 村民们 更高级的制造技术。。。

第4段写着 开启者们 训练军队,并取得 哈贝鲁大捷。。。

第5段记录着,法兰王国 大兴学堂,由智者团创建了 魔法大学堂。。。

第6段记录着,法兰军队 开进毁灭之村。。。

第7段空白。

在第七和第八根柱子中间有一个直径4米的水池,水池中间是一个三层的喷水池,第三层根基部分有一尊女神雕塑,女神右肩双手支起水罐,水从水罐流出。里面喂着几条五彩鲤,水底被法兰王国的硬币铺满,这个水池被称为“许愿池”。

在这个水池向女神许愿,据说。。。很灵。

有一天,健健和红波来水池这边许愿,红波想许个明天考试能考100分的愿望,健健显然不是这么想的。那天人很多,大家在排队,健健在前,红波在后,

健健往池子里扔了个一块钱硬币,然后喃喃了几句就走开了。然后 红波走到水池子边上了,突然后面有人挤了一下队伍,红波就掉水池子里了。

健健回头:“咦,这么灵?”

========== 瓶&分&线 ==========

在召集钟响后,有计数的人数100秒,各家的成人都在广场前站定了。都在抬头看着广场正前方,召集钟下面的显示水晶,上面贴着《统战部临时征兵令》

一、凡年满13岁的儿童,由村长依其学习能力及程度推荐到 法兰职业学院 进行深造,年满16岁后,由魔法大学各导师来挑选进魔法大学进行深造。13岁未进入法兰职业学院的,将被挑选进入 各工会进行 学习;

二、满16未进魔大的,将被调往各地军队服兵役,为期两年。兵役结束后,推荐到工会;

三、凡本年6月前满18岁的,即刻到各村征兵处报名,做为法兰王国 预备役 进行军 事训练。

四、魔大毕业生满18岁的,由其自行选择,加入工会或者进入军队。

五、进魔大学习或进军队的家庭将免除 学习或服役年限+2年的免税役 优待”

凡有徇私者,列入叛国罪!

署名:王国统战部
时间:法兰历976年3月23日
我要说一句 收起回复

苍之风云

无法感知的存在

楼主| 瓶落 发表于 2011-4-16 08:40:33 | 显示全部楼层
抱歉  这两天打DOTA  和YY  没顾上更新。。。

杯具的基本10点关电脑  周六 今天不出意外的话  应该不会更新  老妹今天没有晚自习。。。

我估计今天晚上我开不了电脑,白天公司比较忙  更新不了。周日 尽量把欠的这几章补上!

见谅,见谅。。。

PS:因为下周要过教会的圣周  (包括最后的晚餐、耶稣被钉、守夜礼、复活节)所以  周四、五、六、日 没意外的话 不会更新

拖欠的章节  随后会补上 。。。。。。呃,虽然没有什么人看。。。
我要说一句 收起回复

荣誉会员

什么 多可以...

美眉护身符慈善家勋章新人进步奖(终身)

嗜血玫瑰 发表于 2011-4-17 20:28:28 | 显示全部楼层
字太多了 我就不看了   
我要说一句 收起回复
我匍匐在佛前,不敢求千年情缘,只求再度轮回时,莫要遭遇,红尘劫!