[原創文學] 小紫第二部小说集——Part 5

唯有养老院

维纳斯de泪 发表于 2011-4-11 18:36:00 | 显示全部楼层
引用第39楼小迷糊。于2011-04-11 17:00发表的  :
强帖必须留名呀

我的小说已经沉大海了- -
我要说一句 收起回复

苍之风云

无法感知的存在

瓶落 发表于 2011-4-11 18:58:23 | 显示全部楼层
我表示 瓶子注定杯具。。。
我要说一句 收起回复
你们想从我这里得到什么,就应该先付出什么,反之亦然。

苍之风云

旧梦 旧城旧情人 ゝ

新人进步奖(终身)美眉护身符贴图大师奖(月度)灌水天才奖(月度)慈善家勋章

楼主| ∴淡¢紫色£ 发表于 2011-4-12 02:21:13 | 显示全部楼层
Part 4

“法兰城”东门桥上。
    小溪边栽着一颗樱花树,一位修长的蓝发男子站在樱花树下,面朝小溪,有微风轻拂,樱花瓣缓缓飘落,而树下男子却未然尘埃,凝视着小溪,手中携带着一把长枪,很有几分淡淡的潇洒味道。
    紫研来到东门口,原本热闹的东门今天却异常冷清,这也正常,“法兰城”的“大圣堂”中有人免费送钱,还有谁会傻乎乎的在这做生意。。。

边缘:“你来了!”
    淡紫色:“恩啊!高手高手高高手找我什么事?”
    说到这个边缘,紫研可是崇拜的五体投地,每次GM老头出了一些稀奇古怪的任务时,每个人都头大,而这位却每次能把老头弄出来的难题迎刃而解,明明是与别人一样的装备, 却 硬 是可以把人打残,要说紫研与这个边缘的交际,还是要说到上一次的PK大赛,在预赛阶段,就遇到了边缘的队伍,害的紫研的队友们毫无斗志,虽然紫研一直坚持着,但是还是抵抗不过如此悬殊的实力,只能束手就擒。
    边缘:“你觉得瓶子人怎么样?”
    淡紫色:“很nice啊!”
    边缘:“那我呢?”
    淡紫色:“饿……帅哥……有话直说……”
    边缘:“跟我结婚吧……”

紫研突然觉得,电脑前喝水绝对是个危险动作,也庆幸水杯离自己远了点,心有余悸的看了看,又转向屏幕。
    淡紫色:“饿……高手高手高高手……你是本人么?”
    边缘:“我号从不借人!”
    淡紫色:“那你昏头了?”
    边缘:“换片吧。”
    于是两位交换了名片……
    边缘:“马上要出夫妻PK大赛了。”
    淡紫色:“恩?”
    边缘:“GM昨天论坛发帖了,夫妻PK大赛开始报名了。”
    淡紫色:“我去看看……”

论坛的官方公告区
    可以说比较醒目的标题横在那里,由于这几天离婚又结婚的事件,紫研并没有注意到此条讯息,现在仔细看了下,第一名的奖励让人垂涎,然而……
    淡紫色:“为什么是我?”
    边缘:“有哪位女性玩家比你更厉害?”
    淡紫色:“饿……”
    的确,PK大赛讲究的并非只有装备,各种战术的配合与技能的使用都至关重要,一位意识出众的玩家以弱胜强并非是少见的事,起码紫研一直如此。
    淡紫色:“好……我去发帖!”
    边缘:“等等!我边缘的婚礼岂能是只发帖就够了的?”
    淡紫色:“汗……那你要?”
    边缘:“我准备下,你也准备下……我随时通知你!”
    说完,边缘就从眼前消失,紫研明白,那是退出了游戏,樱花树下,小桥边,也只剩下在那傻笑的“淡紫色”,要和边缘组队,那有一大半的把握能得到冠军了。

两小时后,女生宿舍
    “紫研,过几天‘Outsider乐团’的S城演唱会你去看么?小美那有票哦?”同寝室的小萌从上铺探出了头对着紫研说到。
    “Outsider哦……什么时候呀?”
    “三天后的晚上8点!”
    “饿……”紫研看着屏幕,不知在考虑什么……
    “你们花痴不花痴啊……你们看紫研多镇定呀!”同寝的另外一个丹丹无奈的摇了摇头。
     话音刚落,紫研连忙站起来澄清:“别误会,我也花……”
     一阵枕头雨扑面而来……

开玩笑,“Outsider乐团”,目前最Fashion的组合,一支四人的团体红遍的整个亚洲,而主唱“Jurra袁品宪”更是牵走了万千少女的心,如此热闹的地方,当然紫研是不会错过,更何况紫研还是他们的粉丝……
     “那么为了庆祝Outsider开演唱会,我提议紫研请客吃‘唐老鸭’!”扔完了枕头后,小萌举手提出意见,
     “同意!”
     “支持!”
     “顶楼主!”一阵附和声。无奈紫研赌博输了,只能哑巴吃黄连……

“唐老鸭”餐厅是在学校附近一家比较有名的餐馆,不论其装修的如何,菜色的确不错,而且价廉物美,量也很足,所以深得学生们的喜爱,生意也异常火爆,高峰时段很难抢到位置,而紫研一行到达“唐老鸭”时,已经是下午两点,坐在里面的人明显少了很多,几个女生挑了一个靠窗的位置坐下。
     “一份青椒肉丝,一份椒盐排条,一份辣子鸡丁,一份耗油生菜………………”瞧着丹丹一口气报出了一堆菜名,貌似还没有停下的打算,紫研立马抢过了菜单,哀求道:“姐姐,给我留点吧……”
     “呀……你们看,那不是刘谦么?”小美指着不远处的一个背影,一位男生勾搭着另外一位女孩子,显然,男生就是刘谦,而女孩子却并非乔惜月,那个女孩子的笑容可比乔惜月灿烂多了。
     “紫研,看来乔惜月也被甩了呢!”小美不经窃笑。
     “你们看,乔惜月来了……这下有好戏看了”四个女生统一把视线转向了从门外风风火火冲进来的乔惜月,一个个都坏笑着看精彩的故事上演。

“刘谦……王八蛋……”乔惜月冲上去就是一顿劈头盖脸的打骂。
     “神经病啊你!”毕竟刘谦也是校篮球队的,在乔惜月的拍打中整个一站起来,乔惜月明显有点被吓到了。
     “王八蛋……昨天在宾馆还告诉我你最爱我,会好好对我……今天却和别的女人扯在一起……王八蛋。”乔惜月边哭边骂着。
     “神经病!逢场作戏你懂不?蓉蓉我们走!”说完刘谦拉着那位被称为蓉蓉的女孩子离开了,那女孩子走之前那一抹胜利者的笑容与乔惜月还真是如出一辙。
     被留在原地的乔惜月也觉得有些难堪,正准备离开时,发现了在角落的紫研,愤愤的走了过来。
     “周紫研!你现在高兴咯?我跟你没完!”
     “饿……”真是吃个饭也不太平那。。。
我要说一句 收起回复

苍之风云

无法感知的存在

瓶落 发表于 2011-4-12 08:07:15 | 显示全部楼层
某瓶表示  对某瓶的描写。。。让某瓶很纠结

我是一个多么单纯 可爱 善良 温柔 有文化 有理想 有素质 有爱心的好青年。。。啊

这。。。让我情何以堪
我要说一句 收起回复
你们想从我这里得到什么,就应该先付出什么,反之亦然。

呢喃的歌声

taoxin65 发表于 2011-4-12 10:01:20 | 显示全部楼层
果断顶起,搬个凳子坐下慢慢看
我要说一句 收起回复

唯有养老院

慈善家勋章唯有一等勇士勋章巨蟹座A版虎

Eleven 发表于 2011-4-12 11:49:30 | 显示全部楼层
来顶紫爷
我要说一句 收起回复

荣誉会员

心心. 发表于 2011-4-12 14:21:16 | 显示全部楼层
还是我比较好  我哥哥太禽兽啦
我要说一句 收起回复

唯有养老院

『吞噬者』

慈善家勋章狮子座A版狮子座B版龙唯有原创任务大师(月度)优秀斑竹奖(月度)社区居民

二罩 发表于 2011-4-12 14:55:14 | 显示全部楼层
我和心
我要说一句 收起回复

苍之风云

旧梦 旧城旧情人 ゝ

新人进步奖(终身)美眉护身符贴图大师奖(月度)灌水天才奖(月度)慈善家勋章

楼主| ∴淡¢紫色£ 发表于 2011-4-12 23:34:27 | 显示全部楼层
好吧 看完了边缘1更+瓶子2更。。。
我自己原本也想两更
但是写了3遍删了3遍。。
我更不出 明天再更吧。。。
我要说一句 收起回复

苍之风云

旧梦 旧城旧情人 ゝ

楼主| ∴淡¢紫色£ 发表于 2011-4-13 13:40:49 | 显示全部楼层
Part 5

“紫研,不要玩了,快些准备准备,马上出发啦,Outsider演唱会呢。”小美边化妆边催促到。
    “好啦好啦,你先化妆拉……我习惯了素面朝天”
    “哎……真拿你没办法……”

紫研此刻正与BOSS厮杀中,一脸兴奋,突然系统提示:“收到了边缘的邮件”
     边缘:“婚礼定于今晚的9点45分!你准备下!晚上我来准时接新娘!”
     淡紫色:“啊?”
     淡紫色:“边总……”
     再次点开名片,发现边缘的头像已经变黑……已下线
     紫研汗颜,这没这么巧吧,虽说演唱会在9点30结束,但15分钟就是坐火箭也回不来呀。
     若不去参加演唱会……小美一定拿刀以死相逼……
     若不参加婚礼……那一定让边缘很没面子……与天下第一高手结怨可就杯具了……
     想到这,紫研额头上的冷汗冒了出来……
     边总啊边总……怎么就这么不让人省心呢……

北京时间18:30
     “紫研,出发咯!”小美蹦蹦跳跳的打开了宿舍的门,今天小美打扮的跟个花瓶似的,紫研回头一看,直冒冷汗。
      随后跟着的是丹丹与小萌也好不到哪去,都花枝招展的……
     “小美……我能不能……不去……”紫研说着话也哆嗦着……
     “什么?不去?……”小美眼睛都瞪直了,“丹丹关门……放小萌……咬死他……”

北京时间19:30
     在武力淫威的屈服下,紫研欲哭无泪的跟着满脸兴奋的三人来到了人声鼎沸的场馆,不得不说,这outsider的人气的确是非常高,我们只是晚到了一会,这场馆内已经是人山人海……
     “都怪你……害我们浪费了那么多时间……你看都没有好位置了……”小美一脸鄙视的看着紫研……
     “姐姐……我错了还不行么?等下我给你卖力助威……大声的吼、大声的叫还不行么……”紫研不经老泪纵横……
     在8点整的时候,灯光熄灭了,主持人的声音响起,引发了一片尖叫,各种各样的荧光棒挥舞着,Outsider的演唱会场所可以说用奢华来形容,与台北小巨蛋差不多,只提供给Superstar使用。
     “首先欢迎我们的吉他手Erike应蓝!!!!”
     第一个降落下来的是吉他手“Erike应蓝”,一个非常帅的男子,留着一头长长飘逸的头发,刘海彻底的遮住了双眼,一把电吉他握在手中,很有一种rock的感觉。
     “接着我们欢迎霍璇、霍刚兄弟!!!”
     接着降落的是贝斯手“Sturdy霍璇”与鼓手“Arthur霍刚”,霍璇擅长作词作曲,中长的头发染成了亚麻色,给人感觉那种很温暖、很奶茶的感觉,而霍刚却不同,虽说是两兄弟,但是长的却完全不像,一头短短的红色头发每根都竖起来,而且身材非常壮硕,特别是今天穿的这身劲霸装,更是把每块肌肉都很好的衬托出来,很给人那种硬汉的感觉。
     “最后、我们欢迎谁?大家一起说?”主持人在台上起哄,而粉丝们也更加兴奋。
     “Jurra!Jurra!Jurra!Jurra!Jurra!Jurra!”
     “欢迎我们的Jurra袁品宪!!”
     缓缓的,一位偶像级的人物出现,穿的一身紧身的上衣,一头懒散的头发,紧致得让女孩子们都觉得羞愧的脸颊……世界上就是有这种让人觉得不花痴一下就不正常的人存在……

身旁的小美等人都无比兴奋的尖叫着……紫研也无奈的跟着一起大声尖叫!整整尖叫了一个多小时后……
     jurra:“这是我们今天最后一首歌,也是我们的成名歌曲《回忆》献给大家,希望大家不要忘记那些能让我们记得、回忆起还会带着笑容的感动!”
     “啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~”歌迷们尖叫着,随着音乐的响起,尖叫声也变轻了,这是一首很温暖很温暖的歌,讲述着一个落魄时被一个陌生人支持,被鼓励,被感动,配合上Jurra的温柔细腻的声音,台下无数人都开始悄悄的流泪,紫研当初也是被这一首歌感动后无限支持起了Outsider的。

演唱会结束了,紫研精疲力尽的爬出了场馆,此时已经是21:30,距离结婚只剩下15分钟,满头黑线,抛下了小美等人,迅速溜回了宿舍……
     回到宿舍已经是10点了,打开游戏,名片里的边缘头像已经亮了,紫研发了个消息过去:“不好意思,因为点事情耽搁了。”
     边缘:“没事,来大圣堂,都准备好了,就等你了。”
     紫研冲向了大圣堂,立刻被面前的人山人海给吓唬住了,边缘并没有放任何高档宠,也没有任何的装饰,只是差不多全服的人来参加婚礼,那是何等的壮观……

[WD]我佛慈悲:“新娘子总算来了……我还以为白等了”
     [WD]红颜祸水:“是啊……还好我没走……”
     [WD]雪月情怀:“期待红包!”
     [WD]深蓝色:“你们来参加边总的婚礼还是来领红包的?”
     [WD]二分饿:“当然领红包啊!”
     [WD]奈奈:“红包红包红包……”

紫研汗颜……到底什么红包能引来如此多的人,上一次瓶子的婚礼也没这么多人。。。。。一眼看去,最少有好几千人……这个就算发1W魔币一个人……边缘也该破产了吧。。。
     走到大圣堂内部,边缘已在红毯的尽头等候。
     边缘:“开交易!”交易栏中放置着一些装备,不用细看……这种独一无二的装备只可能是……
     淡紫色:“边老板……你也太大手笔了……”这是《唯有魔力》的顶级装备,也就是玩家们常说的“满套”
     边缘:“身为边太太……没有这个哪行”

天呐……
     这就是傍大款的感觉么?
  这也太太太太太爽了吧。。。。
     不过紫研也很快冷静了下来,这些东西可不便宜,她可没这么厚脸皮接受这么贵重的东西。

边缘:“接受,我可不想PK赛因为这个而失败!”
     紫研无奈的笑笑,按照自己的工农联盟小康家庭可没这么好的闲钱买这装备,以前都是靠着出色的意识与与众不同的理解夺得胜利,而这次与边缘的比赛可不希望对他指手画脚的……于是就确认了交易。
  淡紫色:“怎么那么多人?”
  边缘:“你问他们……”
  炫走爱有你:“边总散财,在论坛说来参加的都能领取‘小牛’一头!边总威武!!”
    这传说所中的小牛也算是一件价值不菲的宠物,在RMB商店里可要白花花的300大洋。
     话说……这这这……几千人……太大手笔了。。。
我要说一句 收起回复