[游戏心得] 【真正的练级宝典】真相已经在括号内了=。=

苍之风云

友情泡面

慈善家勋章社区居民

友情泡面 发表于 2012-7-7 17:21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x

到怀旧已经两个周余,论坛各种丰富的资料实在是让人获益匪浅,回报前辈资料,简单总结下练级路线。

其实之前论坛也有很多人总结过了,但是确实很多都是很古老的练级攻略了,并不效率,而且很多很麻烦。
而且这个东西嘛,只要升上去,基本也没人会再看了,但是我相信,对于任何的纯新人,这个比任何攻略都最先需要。

好了,不再废话。

当然,新人建议至少自己3开,因为除了你自己,谁也不是你的天长地久。

1-10级 :
带好水火水晶。
东门打上卡,然后开始向伊尔村进发,路上基本能升到4级,进村补血,开传送,不要吝啬这2分钟,将来你坐船,买小面包,总是需要这个传送的。
然后去1级蜜蜂的地方,蜜蜂不会防御,属性相对单一,带好水晶,很舒服,没血就回伊尔村补血。
练到7级,进入哈洞,练到8-10级别,看你喜欢吧,其实这一段不算很快了。

10-20级 :
带好风地水晶。
伊尔村购买足够的小面包,如果是自己三开,建议至少准备5组以上,乘船前往阿凯鲁法,(
什么,你说你没开伊尔村传送?),村口冒险者旅馆打卡,(补血也是这里),出村口就开练,这里无需恋战。
练到12级,回村补血,然后进发 深绿的山道,深绿可是一个圣地,怪物多,属性单一,攻击相对脆弱,而且每层迷宫怪物固定提升一级,没有变量。总之这里,你可以火箭速度得升到24。当然我其实建议你到了20还是找人带打个长老树精,然后转战维诺亚海底。

1-20级 :
插播秘籍 :
还有个比较特殊的练法,就是小号先就职生产,比如造鞋,然后去超市2楼买一双鞋子(过熊洞物品,也可以找玩家购买),超市500块买一个热砂欧尼尼克的戒指,就可以顺利通过熊洞和海底通道,到达奇利村。
奇利村外的怪物是火焰鼠和小恶魔,非常脆弱,并且经验可观,同时可以打到相当数量的魔石,不过比较遗憾的是现在奇利村收购魔石的商人取消了。不过仍然可以非常便利地获得经验。
而且根据笔者测试,转职失去的声望顺利的话,在1,2天内可以迅速追赶上,所以说声望方面的损失并非完全无法接受的。

引用第32楼iaij于2012-07-07 21:30发表的:
1-20 為什麼不去奇利練呢 小號當個生產 到C2花2Q買對鞋 500買戒指就可以去了
那邊怪十分弱 而且掉石率相當高
有大號帶的話 不到1小時可達20級 收入2-3萬
沒有大號也不慢 回補也容易
想當年我在奇利1-25 在坎村38-60嬀猀:22]
升級是慢了點,可是同時賺了不少錢啊

非常感谢提供这个方法的32楼 iaij 朋友。
我下次练小号就试试看这个方法,希望对大家有帮助

20-25级 :
维诺亚海底,曾经的练级圣地,“任世间万千变化,唯我补魔方便屹立不倒”,说的就是这里了。虽然怪物时多时少,而且伴随较多的被偷袭,而且怪物并不脆弱,但是毕竟补魔方便,而这个等级,总是你需要适当练练技能的阶段(很多弓手朋友也是刚学乱射,法师朋友也是刚学超法)。
但是哪怕再美好的圣地,也不能永久逗留。练到25级,足矣!

25-30级 :
因为唯有的特色设定,任何职业只要到达25级,即可通过海底通道前往莎莲娜。So Cooooooooool!
这里其实有3个选择,也谈不上哪个特别出色,首先把3个选择都说下:
1,杰诺瓦村口; 2,圣拉鲁卡去杰诺瓦的通道。3,哥拉尔镇周边 的 雷姆尔山 旧道 (其实就是很多人俗称的 小雷,但是并非所有人都知道)
这里,笔者比较推荐 小雷,高一层山,怪物高一级的设定非常舒服。所谓的
山外有山,怪外有怪的境界也不外乎如此。
而且怪物属于相对贫血,组满5个号,练级非常舒服。
缺点,就是怪物虽然贫血,但是高攻敏,一个合击就可能让一个法师铺地。这里最好学个治疗。
如果不喜欢迎接挑战以及挑战之后的高经验,就选择前两个吧,只是怪血多,经验少,练级练到人打瞌睡而已。

30-36级 :
又一个最美好,最富有挑战,最充满回忆的地方出现了 - 马修少爷的内心。
带好有水属性的水晶(怪物的单火魔法可不是闹着玩的),向着着夕阳奔跑吧,骚年。
这里其实练级难度非常高,强烈建议找好5个练级伙伴,最少也要找到4个(带进内心,医生/护士 自己要占一个位置)才去,笔者曾经自己3开小号自强去,练了10分钟,简直是醉生梦死。
但是只要你有恰当的组合,这里2个小时就可以从30练到36.

36-39级 :
莎莲娜 阿巴尼斯村 附近的 积雪的山路(俗称的 雪山,我相信所有人都知道这里)
没啥好说的,风地水晶,组满5人,去吧。

39-45级 :
找人带你开砍村传送,带上打卡器,到了地方,开好传送,然后开始练吧,因为38级,在村口基本就可以拿到满经验,所以无需非要等到40才砍村。
前面提到的“
任世间万千变化,唯我补魔方便屹立不倒”,砍村就是这样的一个地方,恩恩。让我们遗忘维诺亚吧。
41级,就可以去打乌龟和蜜蜂了,这里可以换水晶,总之因为补血方便,而且怪物属性平均,所以区别不大,也可以一换!

50-80级:
事实上对于很多官服老玩家,或者魔力怀旧区过来的玩家,对这个等级的练级是很熟悉的,昭三-冰冻-砍牛,不过在唯有,这些回忆仅仅止步于回忆,因为唯有始终有更好的选择,那就是:砍精。

具体进入方法,请参看此贴 :
http://www.pkml.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=22230

精大概是60-65级,四种属性精分别为四种纯属性,每次固定出来2只,而且为前后分布,宠前人后的站位能极大地降低后排玩家的血量损失,而且精虽然经验可观,但是设定为可以被暗杀,5人队有2个10暗杀忍者的话,效率能提高一半。精血量不多,如果有4个近战,基本上可以秒掉一个。队伍中最好有治疗职业,传教加血也优于巫师,当然如果没有,血瓶补血也完全可以。

恰当等级的时候(正好低于精5级),带宠物能拿到接近2W的经验。笔者50级进入精场,经验是8000-9000;55级的时候,经验是11000左右。初步估算45级的时候,进入精场,经验也比砍村要多。不过当然低级小号还是要有双忍者保驾护航,才效率。

精场唯一的缺点就是没有魔石掉落,这一点和牛场一样。其他方面都优于牛场,尤其是没有恐怖的前续任务,只要说几句话就可以进入了。

唯有的玩家是幸福的,过了50级,就勇敢地向精场进发吧!

《《《《《《《《《《《《《《未完待续》》》》》》》》》》》》》》》》》

后续关于沙滩和砍猪的心得待笔者体验过后会同步更新。感谢大家支持。

荣誉会员

金牛座B版金牛座A版牛

雨落 发表于 2012-7-7 17:46:12 | 显示全部楼层
这个必须顶,我刚来的时候就只知道混灵堂
我要说一句 收起回复

荣誉会员

&nbsp

慈善家勋章

一枝独秀 发表于 2012-7-7 17:48:18 | 显示全部楼层
真后悔手贱回帖了,还跟傻子较真半天。
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

平头哥 发表于 2012-7-7 17:51:45 | 显示全部楼层
挺好!没大号带这基本算最效率路线了  补全后 得申请加亮了!
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

teng369 发表于 2012-7-7 17:56:22 | 显示全部楼层
推荐45级就砍精。。。。越砍越发的神清气爽。。。一直砍啊砍啊砍啊砍啊,就80了。。。
我要说一句 收起回复

苍之风云

友情泡面

慈善家勋章社区居民

楼主| 友情泡面 发表于 2012-7-7 17:56:44 | 显示全部楼层
引用第2楼一枝独秀于2012-07-07 17:48发表的  :
好吧 新人自强这么练还可以 有大号的话 完全没必要这样了

推荐个大号带的路线:

1-20开个弓手 直接奔狗洞1小时搞定
.......

有大号也可以走我这个路线,这个路线没有哪个地方是特意为小号自强选择的,推荐的都是最高难度,最高经验获取的路线。

就像好多人推荐狗洞,我是没发现这个地方除了怪物有不死系,打起来慢,被打疼,比深绿好在哪里了。而且经验本身已经没有可比性。
我要说一句 收起回复

苍之风云

友情泡面

慈善家勋章社区居民

楼主| 友情泡面 发表于 2012-7-7 17:57:14 | 显示全部楼层
引用第4楼teng369于2012-07-07 17:56发表的  :
推荐45级就砍精。。。。越砍越发的神清气爽。。。一直砍啊砍啊砍啊砍啊,就80了。。。

OK=。=今晚就去体验一下。。。
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

大家一起来灌水呀~~~

jcterry 发表于 2012-7-7 18:02:11 | 显示全部楼层
他是给他些没有大号的新同学,写的非常不错,支持一下
我要说一句 收起回复
要狩猎和挖矿的可以找我哟,亲

荣誉会员

&nbsp

慈善家勋章

一枝独秀 发表于 2012-7-7 18:02:48 | 显示全部楼层
哎  不多解释了 我就笑笑
我要说一句 收起回复

苍之风云

友情泡面

慈善家勋章社区居民

楼主| 友情泡面 发表于 2012-7-7 18:06:25 | 显示全部楼层
引用第8楼一枝独秀于2012-07-07 18:02发表的  :

大号带讲究的是效率了,你说的还要去深绿啥的 必定一个小时搞不定20级啊 狗洞开个弓 1小时稳定20级

我想问下,你去过深绿嘛。。。深绿那边经验可以稳定地保持在4000-5000,而且可以一直练到25.。。。

狗洞底层,后期基本只有2000多的经验,而且狗洞很少满怪。。。

作为一个带了接近20个生产号到25的魔力玩家。。。我可以负责任得拍胸脯保证,狗洞1小时,深绿就肯定不会超过40分钟
我要说一句 收起回复