[游戏心得] 穷新手五开75级过小P体会

奔跑的春风

舅舅快救救我舅舅吧

摩羯座A版摩羯座B版马

早终的先知 发表于 2012-7-27 17:54:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
在GF玩儿的时候因为种种原因很遗憾,没有打过小P,在唯有把这个夙愿了了。。因为过程还是比较惊险的。。没来得及截图。。凑合看看文字吧。。有机会补上。。

主要还是因为练到75级砍猪感觉经验有点儿少了就去打小P准备去火山了,队里有法师而且职业很杂,跟大家分享一下心得。

首先先吐槽一句。。为毛不管哪个网站上的攻略伊姆尔森林的地图都那么不清楚啊!尤其是地图三啊!绕了半天才发现那个小的不能再小隐蔽得不能再隐蔽的口儿有木有啊!真是特么烦死了。。

好吧进入正题。。
首先是队伍配置。都是75级,传教满血70敏其他魔,弓手满攻100敏其他血,法师满魔45血其他敏(大概是900左右的血量),封印满血70敏其他攻,护士满攻血敏各半。
防具是3套8轻套和1套8法套,都加5骑(穷人买不起好的。。),算下来攻人有20闪躲,传教有15闪躲,法师除了精神帽撑精神其他随意穿的。
武器方面,这里犯了第一个错误,弓手带着练级用的5B弓就去了。。清怪的时候弄的很麻烦。。护士8级+15必回力/C2买的3级斧,封印4级回力/C2买的3级斧,法师带了根8A杖撑精神,传教随意带。。
宠物方面,4只血敏混+水龙,1只攻敏混+改僵,D都不是特别高。。
物品方面,25组400血,5组泡菜,5组汉堡,水火水晶。血传教身上放了9组,攻人身上各放了5组,法师象征性的带了1组。。。

其实这个过程可以忽略不看。。直接看总结也可以。。我就是上班儿无聊码码字儿。。。

从进入过去的哥拉尔城开始吧。路上的反抗军小兵实在是很烦,还是先杀男的吧,10级单体魔法太狠了。法师8级单体打女兵身上大概能打500-600。小兵大概是1500左右的血。

挡路的两个小兵很好解决,合击就好了。还是先男后女。有闪躲就不太怕物理攻击,虽然闪躲也不高吧。。两个小兵大概都3、4000血?记不太清了。

打AXF的时候犯了第二个错误。。忘了带血瓶了= =。。打得很是艰苦。。

新浪的攻略上说AXF变身的红蓝49各两只,蓝色放地水魔法,红色放火风魔法,实际上好像都会放。。我是先合蓝色再合红色,法师8级单体打40多,第二回合就让他躺着过了。。4只49两动8个回合,如果都放超魔是很蛋疼的,一下大概150-200,大概还剩1/3血的时候使劲扔瓶子吧,传的蓝很宝贵的,超最好少放,用强补局部回血就好。我是忘了带瓶子所以只能用超。。打到最后传没蓝了就十分蛋疼的各种魔吸魔反。。好不容易磨过了。。2个粉伤1个白伤,还算不错。

之后就是漫长的伊姆尔森林找路游戏了。。还是想吐槽天杀的第三幅地图。。3转的职业可以用原地登出大法先去探探路。。没3转的就算了,掉声望太厉害,和封印原地登出抓宠是一样的道理。别忘了带钥匙,随机地图里有箱子的。

打小P也是个很漫长的事儿。第一回合先合骷髅再合影子,影子快死的时候弓手换弓,封印和护士换回力,虽然回力的伤害浮动太大但是本人RP不好怕即死所以采用的是清QBT的打法。不爽的是第一回合影子一个乾坤扔我护士身上就伤了,对第二回合的清怪造成了很大影响。第一回合的BOSS会崩击所以法师也不敢防,跟着合了几次,RP还不错也没人打。传教这个回合千万不要+血,蓝要留着打小P用,看血大概到了一半或者2/3时候使劲扔瓶子就对了。紧着法师先扔,不然整个BOSS战就都打酱油了。。

还有一个蛋疼的事儿是传第一回合中酒醉了。。一次掉80多蓝吧。。真特么心疼。。

换小P出场,小P上来是一个人,随意打吧。。这时候法师就开始防着好了。。小P第二回合就给我放了一大地之怒紧接着二动4连击打法师身上了,轻松倒地而且没受伤,就这么酱油过去了。。比较悲剧的是这次之后就连着放了3个回合的大地之怒。。。然后才召唤出了QBT。。传教在大地之怒之后用超回血吧,血还不够的自个儿扔瓶子。不放大地的时候还是看血量扔瓶子,这时候就紧着传先扔,其他人打。QBT大概800血还是很好清的,而且在4只全清的情况下再召唤出来也是跟小P在一排的,回力打的很舒服,就是这伤害。。

就这么慢慢磨吧,RP最好的一点就是小P的连击打我基本都是打两下就回去了,大地之后也就出了两三次,不过我传蓝比较少,打到小P还4K血左右的时候就只剩下50多了,留着9人用。另外要说明的一点就是死了用2级7绝救,别太浪费蓝,起来扔瓶子。比较惊悚的一次是我刚把封印9起来,100多血,小P一个乾坤1032的伤害就扔封印身上了。。当时心里一抖。。幸亏没飞。。

之前也说了攻人总共是20闪,传是15闪,小P放了大概有七八次乾坤,只打中三次,闪避率还是很不错的,或者说是我RP太好?。。。因为乾坤倒地的也就封印那一次。打到小P还剩不到3K血的时候弓也没蓝了,只清掉1只QBT,小P又召唤了4只就是7只QBT,当时也不管了直接各种兑小P。。小P死了之后还站着4个人3只宠,结果7只QBT各种即死放躺下了2人3宠。。差点儿就撅在小东西手里了。。。幸亏最后还是有惊无险的过了。。。

总结如下:

1.地图三啊地图三。。。生生耗费了我N多料理啊。。。都是钱啊。。。先按照攻略走,走到能看到黄色传送水晶上边儿一点儿的时候一直走,碰见死角别瞎转,仔细看看,地图上有个非常隐蔽的浅绿色小路口!我忘了截图了= =。。
2.打小P法师绝对绝对是个悲剧!但是火山法师就是各种宝贝!所以就非常蛋疼!打小P还是躺着过吧。。乾坤是绝对能飞了法师的。。
3.我记得伊姆尔森林曾经也有一段时间是个好的练级点吧。。怪是70多级的赤目黑熊和颚牙,血厚但是敏低,8只怪不打卡75级人物1W4的经验,每只怪大概1400血,我这个阵容2-3回合能清,还是挺多的对么。。就是进入森林的前提条件还得打AXF拿火把。。
4.最关键的还是要有大量血瓶作为后备力量!双奶会比较轻松一点儿!
5.本来没想写这么多的。。一个是上班儿无聊。。另一个是一写出来就觉得总差点儿什么。。强迫症害死人啊。。。
6.嗯= =写完了也快下班儿了。。给新手的一点儿建议。。大神求轻喷= =~

奔跑的春风

舅舅快救救我舅舅吧

摩羯座A版摩羯座B版马

楼主| 早终的先知 发表于 2012-7-27 17:55:59 | 显示全部楼层
自个儿占个楼~   
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

奶糖大神 发表于 2012-7-27 18:03:06 | 显示全部楼层
恭喜LZ过小P。。只是你好像自己把难度加高了。。
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

iaij 发表于 2012-7-27 18:05:59 | 显示全部楼层
想當年連地圖1都卡了我半小時= =
我要说一句 收起回复

苍之风云

慈善家勋章

多美滋 发表于 2012-7-27 18:08:27 | 显示全部楼层

。。。

森林有窍门可以快速过。
合理利用登出大法。
我一般过森林30分钟左右。
我要说一句 收起回复

论坛版主

1万

新浪微博:XO酷企鹅漫画连载

龙慈善家勋章

騎豬FLY原子 发表于 2012-7-27 18:24:01 | 显示全部楼层
感觉小P在 楼主这难度上升了一个层次了
我要说一句 收起回复

苍之风云

慈善家勋章兔处女座A版处女座B版

kuugaboy 发表于 2012-7-27 18:52:13 | 显示全部楼层
78级4弓箭+1传无压力,只用了一组400血!!
我要说一句 收起回复

地上的月影

kyouko 发表于 2012-7-27 19:18:34 | 显示全部楼层
走随机迷宫时候各种找不到传送石……打小P时候他一个乾坤1Q+把我传教打得只剩一百多点血了 好险没有摸法师
用护卫宠物各种NO好烦啊- -
我要说一句 收起回复

荣誉会员

サド(Sado) - 篠田麻里子(AKB4

慈善家勋章射手座A版射手座B版猪

iverson63 发表于 2012-7-27 19:55:04 | 显示全部楼层
话说。。。楼主如果觉得75砍猪经验少了。。那火山会更恶心的啊。。。   
我要说一句 收起回复
サド(Sado) - 篠田麻里子(AKB48チームA)

苍之风云

社区居民

gjs8338870 发表于 2012-7-27 20:25:06 | 显示全部楼层
我是5开全部76级过的小P,弓法传盗封加点倒是跟楼主的差不多,但是装备没有5骑所以躲闪都很低,自带19组400血,带几组料理,除了必打BOSS所有怪我都是用登出走的。就是打狮鹫的时候失误了,低估敌人了,全都带55螳螂,结果螳螂全死了,人四个受伤。打小P简单多了,不杀QBT即死一次也没成功,小P一次大地也没用,一共出了三次乾坤,两次打水龙没什么影响,一次打法师打了1100血差点飞了。
我要说一句 收起回复