[游戏心得] 唯有魔力PK三大轻装之敏弓

苍之风云

聽雨後的風,看往事的鏡頭。

终身成就奖金点子奖(终身)慈善家勋章

青纱 发表于 2012-10-11 10:03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
弓箭手是我最喜欢的职业,而敏弓则是我最喜欢的加点。目前大家都是以实用为主的加点,敏弓确实不多见,因此想写点玩敏弓的经验,同时借此抛砖引玉,一起探讨。
弓的优势在于全面——高闪,高命,具备破巫术的技能,自身无视反弹巫术。其中我认为对于单P与东门而言,敏弓能更好地利用弓手的优势。

推荐加点:
1.203血 50攻 253敏
2.203血 50魔 253敏

两种敏弓我都有,相较之下,我认为50攻比50魔的表现更优秀。毕竟敏弓不是一个经得起消耗的职业,如果对面是驯,无论是敏弓还是什么弓,越耗越没底气。敏弓的战术打法与敏骑相似但比敏骑更为灵活,把握住以下几点,用敏弓PK就不会弱:
1.忘掉乾坤一掷,99%的情况下都用不到。输出方面普通攻击足矣。
2.对方不套巫术,一般就不要使用乱射;若套巫术,根据对整场战斗的理解,使用1-4级乱射。
3.善用定点移动。

敏弓没有绝对的翻盘实力,由于自己在PK中仅有400+的魔,因此如何吝啬的省魔是敏弓的必修课,每回合都需要深思熟虑以达到最大的收益。一个没有魔的敏弓,对方毫无压力,但相对的,一个魔法值充足的敏弓,对对方的威胁远高于攻驯和敏驯。最忌讳的就是无限乱射/巫术,最强大的敏弓是在对方意想不到的时候使用技能。
推荐宠物:2只高伤害攻宠(VIP蝙蝠、VIP独角兽、VIP蜥蜴较好),1只高敏捷魔宠(敏VIP大地鼠、敏VIP二改水蜘蛛较好)。
推荐人物加点技能如图,若无技能栏或不足15格,建议学前10,11-15可依次学习。

敏弓1.jpg 敏弓2.jpg   

明镜止水不是一个JJC会用到的技能,150的魔耗和不稳定的回血使它在PK中的性价比非常低,但在东门,明镜是神技,这里就不多做阐述了。

阳炎这个技能之所以我会推荐,因为它的作用不仅仅在于增加有风险的闪躲,要知道阳炎的风险在某些场合,是同样作用于对方的,尽管如此,依然建议慎用。

恢复魔法2级消耗40点魔,每次行动可回复120左右血量,在相互消耗血量的时候使用可以显著降低己方损失。

至于抗性,并不是弓必学的,为什么?一个有强大装备的法师、咒术,无论有没有2级抗性,在这两个职业面前,都是笑话,如果没有15技能栏,把抗性的位置尽可能的多学御制巫术更为科学,我个人推崇6项御制巫术全部学习,毕竟敏弓的精髓在于战术多样性。

PK大致思路:
第一回合一般以低消耗的试探为主,往往普通攻击是最常用的手段,虽然伤害不高,但对方难以闪躲,可以造成稳定伤害。之后则需要稳中求胜,敏弓最忌讳玩虚的,玩悬的,因为没有那个资本,容错率极低。整场战斗中,需要达到同时伤害到对方人和宠的目的,令对方面临双重压力,若对方开始转攻为守,那么就到了玩心理战的时候,猜测对方下次行动是攻还是守,若守,是自保还是保宠。这些我再怎么说都过于理论,需要各位在实战中观察领会。

总而言之,敏弓既是一个很飘逸的职业,也是一个必须很务实的职业,拥有比驯更多的战术体系,但又要保证每回合自己比对方赚一点,最后的胜利一定是这一点一滴的优势积累出来的结果。看到不少人说驯在JJC太无解,称号写着不和驯打等等,其实敏弓用得好并不会弱于驯,只是需要在每次的较量中比对方考虑得更周密,执行力更坚决,心理素质更好。小航的驯那么强,不也输给我的弓了吗?

我一直秉承着一个观念,你忌惮对方的同时,对方一样在害怕你,克服对天敌职业的恐惧,才能发挥自己100%的实力。

摇曳的金星

社区居民幸运达人(终身)

我们没有翅膀 发表于 2012-10-11 10:14:05 | 显示全部楼层
在唯有这种存在“特殊调教效果”的地方,PK轻装就只有一个。
就算是时长的双百弓,来到这儿也不行。
小刀破攻反是同时破两个点,而且不费魔就是说可以无限使用。
还是那个老问题,小刀+战栗的战术可以玩虐任何既带宠又要说NO的职业,棍子帮还可以用必中的魔法进行压制来拼主动权,弓有什么?
我要说一句 收起回复

苍之风云

聽雨後的風,看往事的鏡頭。

终身成就奖金点子奖(终身)慈善家勋章

楼主| 青纱 发表于 2012-10-11 10:28:41 | 显示全部楼层
引用第1楼我们没有翅膀于2012-10-11 10:14发表的  :
在唯有这种存在“特殊调教效果”的地方,PK轻装就只有一个。
就算是时长的双百弓,来到这儿也不行。
小刀破攻反是同时破两个点,而且不费魔就是说可以无限使用。
还是那个老问题,小刀+战栗的战术可以玩虐任何既带宠又要说NO的职业,棍子帮还可以用必中的魔法进行压制来拼主动权,弓有什么?

就算在GF,10级调教也是可以保证120级宠物不NO的。
另外凡事无绝对,理论上来讲驯确实拥有得天独厚的条件与优势,但这不意味着其他职业无法与之一战。我在文中说过,敏弓想PK,就必须考虑得比对手更多以及更低的容错,而我在此也并不是宣扬敏弓无敌论,只是想和大家讨论开发研究出更多更好的职业与加点。驯确实强,我从没有否认,我自己也有驯,PK想赢的时候我肯定玩驯,这个是毋庸置疑的。
我要说一句 收起回复

地上的月影

社区居民

北曲老纪 发表于 2012-10-11 10:57:33 | 显示全部楼层
顶吧,发这么个长贴不容易,仔细阅读了
我要说一句 收起回复
国服到依旧,到伊尔,到忆魔力,到唯有私服,友情永远是魔力的真髓

荣誉会员

1万

2B道长

慈善家勋章狗处女座A版天秤座B版社区居民虎狮子座B版射手座A版猪

zbinbin 发表于 2012-10-11 11:08:01 | 显示全部楼层
其实魔力团P才是各种战术的结合。
我要说一句 收起回复

唯有养老院

要走庆幸你心中仍然有爱,要留只怪我心中仍然有恨。

巨蟹座A版巨蟹座B版射手座B版鼠虎羊猪慈善家勋章社区居民幸运达人(终身)牛兔龙蛇马猴鸡狗摩羯座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版

滅絕師太 发表于 2012-10-11 11:36:24 | 显示全部楼层
好复杂的说
我要说一句 收起回复

苍之风云

专心做个胖子

无人能挡的胖子 发表于 2012-10-11 13:26:12 | 显示全部楼层
纯血攻的弓箭路过
我要说一句 收起回复

荣誉会员

&nbsp

慈善家勋章

一枝独秀 发表于 2012-10-11 15:46:40 | 显示全部楼层
路过 帮顶
我要说一句 收起回复

荣誉会员

自問可以贏你, 但喜歡輸給你.

慈善家勋章

摩卡星冰乐 发表于 2012-10-14 02:45:43 | 显示全部楼层
读完青纱大大的帖子受益良多

每个职业都有不同的玩法

也没有最强之说

关键都在于操作者本身的战术思路
我要说一句 收起回复

水面上的小草

jedilu@pkml 发表于 2012-10-14 07:41:09 | 显示全部楼层
没有最强的职业,只有合适的战术。
我要说一句 收起回复