2道很简单的题目,来考考各位~~

荣誉会员

别人都在装正经,我只好装不正经

终身成就奖慈善家勋章

纵剑天涯行 发表于 2008-3-22 14:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
题1:
一个温州人来上海卖带鱼,10块1斤,来了2个上海人,一个喜欢吃前段带鱼头,一个喜欢吃后段带尾巴,于是2个人商量,一个人买前段,一个人买后段,叫老板分开(注意,不是平均分,大致是前段占1/3,后段是2/3),前段算4块一斤,后段算6块一斤,2人一共买了20斤,2人走后老板一算钱...少了一半~~
很老的问题,答案很简单~~我小学时候我爸问我,我没10分钟就想到了!

题2:
3个人去找旅店,伙计说每人100,拿到钱后交给老板,老板说没热水了退50给他们,然后伙计觉得退太多,私吞了20,退给他们每人10,现在来倒算一下,也就是说每人给了90块*3个人,就是270块,加上伙计私吞的20是290块!那还有10块钱那里去了?!(PS,顺算都对的,要倒算)
这题是05年北京旅游时大巴上导游小姐说的~~也是偶答出来的~~[s:3]

荣誉会员

终身成就奖慈善家勋章

楼主| 纵剑天涯行 发表于 2008-3-22 14:18:47 | 显示全部楼层
第2题大家注意看清楚问题~~
现在来倒算一下,也就是说每人给了90块*3个人,就是270块,加上伙计私吞的20是290块!那还有10块钱那里去了?
我问的是10块钱那里去了,正面算小学生都会!我要的是反算上去
我要说一句 收起回复

吞吞 该用户已被删除
吞吞 发表于 2008-3-22 14:36:21 | 显示全部楼层
我要说一句 收起回复

荣誉会员

丨、久违的伤口"

boss 发表于 2008-3-22 15:01:37 | 显示全部楼层
引用第1楼纵剑天涯行于2008-03-22 14:18发表的  :
第2题大家注意看清楚问题~~
现在来倒算一下,也就是说每人给了90块*3个人,就是270块,加上伙计私吞的20是290块!那还有10块钱那里去了?
我问的是10块钱那里去了,正面算小学生都会!我要的是反算上去
汗..头晕!!
看了几分钟了!
我要说一句 收起回复
[glow=255,black,1] [fly]這個卋堺.甴吥嘚祢゛[/fly] [/glow]

吞吞 该用户已被删除
吞吞 发表于 2008-3-22 15:06:16 | 显示全部楼层
我要说一句 收起回复

荣誉会员

终身成就奖慈善家勋章

楼主| 纵剑天涯行 发表于 2008-3-22 15:09:41 | 显示全部楼层
呵呵,小强已经乱了,他刚才的回复自己整理下答案就出来了~~
小强现在禁止回复与次问题有关的言论了,不过可以继续水[s:3]
我要说一句 收起回复

荣誉会员

终身成就奖慈善家勋章

楼主| 纵剑天涯行 发表于 2008-3-22 15:14:39 | 显示全部楼层
跟人物没有关联!2道题都是纯粹的数学题!
我要说一句 收起回复

荣誉会员

打不死的蟑螂!

ヤ⒈個亼鋌好 发表于 2008-3-22 15:18:32 | 显示全部楼层
- -现在脑子还在乱- -
我要说一句 收起回复
[fly]渐渐的,悄悄的,不留痕迹的消失![/fly]

荣誉会员

丨、久违的伤口"

boss 发表于 2008-3-22 15:22:17 | 显示全部楼层
思考中....
我要说一句 收起回复
[glow=255,black,1] [fly]這個卋堺.甴吥嘚祢゛[/fly] [/glow]

荣誉会员

终身成就奖慈善家勋章

楼主| 纵剑天涯行 发表于 2008-3-22 15:28:27 | 显示全部楼层
提醒,再次提醒,看请问题,问题是10块钱那里去了!
所以答案应该是文字方式的~!不要仍一堆小学生都能算算术题HOHO[s:3]
我要说一句 收起回复