[资料分享] 魔力职业PK浅谈之——奇葩法,格,斧(新补充敏格能力)

苍之风云

慈善家勋章

张麻子 发表于 2012-12-2 21:24:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
PK了很久了,几乎所有职业都玩遍了,所以尝试着玩点个性的非主流打法。建议新人不要模仿,奇葩加点的号大多是只能站在JJC的。想去练级,任务都将会被别人歧视的。
好了进入正题:
奇葩之——敏血法
特点:速度快,伤害中等,团P中,队友配合好的话,可以玩尸体流。单P和团P中,高敏捷带来的贡献相当明显。
团P:对于团P而言,法师团P总觉得血少,血多了精神和敏捷又低,在团P中,总是出不了几次手,变成场内观众。如果是敏法,可以保证出手,但是一两次气绝以后,就很容易飞机。所以我选择放弃精神,满敏捷的情况下最大限度的提升血量,也许有人说,没精神打不动别人。所以在团P中,这种法师可以只盯攻人,全克的话打出1000伤害还是很轻松的。这种法师除了生存能力强以外,最大的好处是倒地以后反复气绝也比血少的法师难飞一些,而且介于是满敏的情况,在很多时候,倒地起来了会是第一个出手的,封别人队伍的气绝还是很好用(以尸体流对尸体流)
单P:对于只有60多闪的法师来说,单P确实是一种纠结的事情。弓箭,骑士乾坤一下,宠物打一下,基本上就虚了,这类法师由于血多敏高,可以保证4级恢复一次可以恢复200多血,而且敏高,可以主动的丢控制技能来控场。单P不想多说,玩家自身素质相当重要。反正以我个人的经验,只能说这种法师单P玩的就是抢敏。抢敏的概念就需要各位达人自己去体会了。
装备搭配:10骑龙帽,Q双满10A仗,10骑10B鞋,10骑龙袍,首饰2个JJC10闪或者16闪+12闪混搭。
技能搭配:9个必备的——4单2强1吸,恢复,单体石化魔法,至于巫术调教什么的,就看达人们自己想开多少技能位了。我开到13个,感觉还比较够用了。
加点种类:按照这个加点,想要伤害高点,少加点血多加点魔,也可以。
          按照这个加点,想要血还多点,少加点魔多加点血,也可以。但是伤害就更低。

奇葩之——敏魔斧
特点:魔多,可以打消耗战,输出中等,战术多。
敏斧问世已经很久了,之后演变成各种类型的敏斧,多谢(微笑转身离开)给的敏斧灵感。我练的是敏魔斧。
单P:敏斧只能单P和东门,团P的话就比较鸡肋了。敏斧靠的就是高敏和高必杀,由于敏高攻低,没有攻斧那样害怕攻反,就算用10级乾坤被反一下,不出必杀,也只有350~500。敏斧的优势之一就是可以依仗敏高的优势主动利用巫术来控场。再就是战栗,对手如果不是驯兽的话,这个技能还是相当好用的,但是这个技能的缺点是必须有足够的魔法值来支配,不然真的是伤敌一千自损八百的效果。我是敏魔斧,JJC加点的话我会加满敏并且魔法值到1700左右,上图的加点是上次打东门忘记洗回来了,1700魔的效果是曾经我把对手弓箭的宠物杀死以后,给自己上了2级恢复,一直给自己上攻无,可以耗到弓箭乱射到没魔。在这里提一下敏斧的伤害。10乾坤出必杀,一般伤害在900~1050之间。不出必杀伤害在350~500之间,所以敏斧依靠的是高必。注意:39必杀和40必杀的效果,完全不是一个级别的。有条件的话最好拿帕斧的情况下提到40必以上。
装备搭配:10骑重闪,P斧,首饰有条件的话用必闪,条件有限的话首选高必。
技能搭配:必学乾坤,连击,战栗,崩击,恢复,气绝,其它巫术根据自己喜好来学了。
加点种类:攻击其实可以不必加,加个80点左右,感觉和没加一样。
          可以选择满敏,血和魔看着加,血有个2300左右就可以了。

奇葩之——战栗格斗
特点:可以给喜欢格斗职业的人尽情享受格斗PK的乐趣,不会被队友鄙视。
团P:格斗就不要想去单P了,太丢人。格斗和剑士一样,是后娘养的,在PK场上的作用不大,就算满攻格斗堆必杀,团P时候丢气功弹,伤害可能也还不如一个90级装备好的弓箭。
所以我选择了堆命的格斗,43的命中,用战栗,法系是比较难闪开的。在打正规PK队伍(如2奶1咒1兵1弓)这类奶妈小强队伍的时候,抽掉对方会奶职业的魔,将是相当大的贡献。如果你说对手会用宠物护卫,那么假设一下,对面3个会补血的职业,抽谁魔的主动权在你手中,你一个人牵制1~3只宠物,贡献也是可观的了。如果说格斗抽魔还不如用宠物去抽的话,第一宠物会NONO,第二宠物没有命中修正。
附带一下格斗的气功弹伤害,如图上364攻击,打240~300左右防御的不出必杀伤害180~280左右,出必杀350左右。打400以上防御的,不出必杀150左右,出必杀可以450~550的样子。我没确定格斗加点路线时,试验过满攻的,穿装备攻击650左右,打240~300左右防御不出必杀的话,伤害比364攻击的高不了多少,不出必杀平均也就高出100左右伤害值,打400以上防御的,就拿打潜盾的来说,出必杀打出650左右。所以感觉满攻和300~400攻,牺牲在力量上的点数实在太多了。
其实不是说硬要拿格斗去玩抽魔,而是格斗选择战栗路线会比选择气功弹路线强大得多。对于格斗这个职业来说,也是没办法的办法了,只是在此给钟爱格斗这个职业的玩家一点灵感。
装备搭配:Q命帽,Q龙衣,5命龙鞋 首饰条件允许的话高必命最好,没有这么好条件的话首选双高命首饰
技能搭配:战栗,气绝为主。明镜,护卫也是TP中还可以用的到的技能。如果有攻,气功弹也是可以丢丢的。其它的就是根据自己喜欢了
加点种类:可以满敏,大血小魔,但是这样的话,基本就是不能丢气功弹了

以上职业加点都有一定的特色,基本都是围绕着几个或者某个战术来培养的。有的需要在特殊情况下才能发挥作用,各位达人有更好想法的可以自己进行改动。PK了这么久,反正总的一句还是,没有最强加点,只有最强玩家。各位喜欢奇葩的达人们尽情的想象出各种职业的奇葩吧,我想到了也会继续弄出来。

苍之风云

慈善家勋章

楼主| 张麻子 发表于 2012-12-2 21:30:47 | 显示全部楼层
论坛有问题 上不了图 晚点上图
我要说一句 收起回复

荣誉会员

这年头我们求的是生存,不是生活

慈善家勋章白羊座A版

RU 发表于 2012-12-2 21:32:10 | 显示全部楼层
敏魔斧闹好了能打驯兽和魔封,确实值得一连
我要说一句 收起回复
为了这张图我决定要弄俩骷髅

苍之风云

专心做个胖子

无人能挡的胖子 发表于 2012-12-2 22:00:36 | 显示全部楼层
不知道楼主在游戏里叫什么
我要说一句 收起回复

荣誉会员

慈善家勋章白羊座A版

RU 发表于 2012-12-2 22:40:31 | 显示全部楼层
引用第3楼纯白色于2012-12-02 22:00发表的  :
不知道楼主在游戏里叫什么
楼主的敏魔斧我记得叫风轻云淡
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

梦幻*邀月

mlbbfa 发表于 2012-12-2 22:47:49 | 显示全部楼层
楼主很有个性的想法
我要说一句 收起回复

荣誉会员

&nbsp

慈善家勋章

一枝独秀 发表于 2012-12-2 23:21:33 | 显示全部楼层
我知道楼猪是谁哦。需要爆料么 哈哈
我要说一句 收起回复

唯有养老院

我是一只小狐狸呀,咿呀咿呀哟

慈善家勋章狮子座A版狮子座B版龙优秀斑竹奖(月度)

小小狐狸 发表于 2012-12-2 23:42:48 | 显示全部楼层
话说那个敏魔驯兽是你的么
我要说一句 收起回复

唯有养老院

注:纯爷们,不是彩子(菜籽)姐,有头像为证!

有爱勋章组双鱼座A版双鱼座B版牛灌水天才奖(月度)社区居民

彩色哲学 发表于 2012-12-4 00:34:45 | 显示全部楼层
敏魔驯兽 这玩意能用?
我要说一句 收起回复

荣誉会员

慈善家勋章白羊座A版

RU 发表于 2012-12-5 12:08:03 | 显示全部楼层
引用第8楼supersamuel于2012-12-04 00:34发表的  :
敏魔驯兽 这玩意能用?
魔训见过,敏训也见过,敏魔训确实没见过。。。
我要说一句 收起回复