[三言两语] 【Say love】混乱

苍之风云

无法感知的存在

瓶落 发表于 2013-2-5 19:53:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
    ID:一线 瓶子      

你说,我如同云一般,一直生活在天空的顶端,一直随着风颠沛流离,而你却像是一个巨大的枷锁,桎梏住我追逐的方向,于是我只能徒劳的去纪念那些被掩埋的岁月中的点点滴滴
     首先说到初恋,很多人会说,那是心酸的,是苦涩的,是懵懵懂懂的,但是无论如何,即便被伤的体无完肤,那都是刻骨铭心的,我亦如此。已婚的我,终于可以如此心平气和的写一些关于他和我的故事,总觉得如果不写点什么,那对于曾经我那么重要的人太不公平,也对自己太不公平。
     这是我的故事,是仿徨、追逐、沉溺的。     今天是2月5号,我已经能越来越接受我已经成为另一个男人的枕边人,四年了,四年时间足够带走一切。
     16岁那年是早恋,也是初恋,那个年代的我们,对有好感的人,都不说爱,我们都说是喜欢,放学的篮球场总能看到你的身影,你总是在我路过的时候收球回家,也总是能在我上学时候,准点的出现在那个街口,后来你妈说,每次你都是趴在阳台上看到我出现就急忙下楼。
     17岁高考,我们没有怎么联系,因为那时候没有手机,很不方便。后来你打听到我想考北大,拼了命的学习,最后你考上了,我却落榜,你妈说你收到录取通知时的那天,你说你要复读,你妈不同意,结果你整整哭了一晚上,后来你凭着我和你说的只言片语,很神奇的找到我们家小区,挨着楼在楼下叫我的代号,因为怕父母发现我早恋,我却没有下楼,也不敢去窗口看你一眼。
     18岁大一,虽然有了手机,但是我们分隔两地,你在北京,我在上海,每天晚上定点你都会打给我电话,你却从不让我打给你,你说长途电话费贵,你 是男生,可以吃的差一些,不在乎花钱。那时我刚到学校,我抱 怨说,我的枕头很硬,很难入睡,结果你说你累了,要睡觉了,我当时还有些生气,但是第二天早上,你抱着个枕头站在我们学校门口,你的眼中布满了血丝,你一宿没睡,跑去市中心买了最软的枕头,然后连夜买了火车票来我们学校,我说为什么不打给我,你说我爱睡懒觉。
     那时我去北京需要9个小时,最火车最便宜的309,最贵的是408,我知道这样你又要一个月不能好好吃饭。
     19岁大二,身边的朋友都陆陆续续开始谈起了恋爱,我每天看着情侣们成双成对,男朋友帮忙去水房打水,一起去吃饭,一起去图书馆,我开始羡慕,亲爱的为什么你不在我身边, 后来你的一个室友告诉我说,学校里有个女孩对你很好,会在早上给你送早点,会在考试前给你画重点,会安静的听你演奏那原本只属于我的笛音,虽然他没有说的很明白,但是我知道他要说些什么,那晚我第一次给你打了电话,我们都没有说,就这样一直都听着对方的呼吸声。
     20岁还是大二,我去了一个我想也想不到的地方,因为你说,我可以走出来的,因为我有一个闯荡的心,于是我来到了这个地方。     爸妈给了我一笔钱,哥哥也给了一笔钱,你说我们先在这旅游一趟吧,于是我们吃遍了所有的美食,当你走的时候,我还只剩下2000元,还没有交房租,还没有找到打工的地方。
     第一次认识到我们不同便是从这开始。
    你说假如没钱记得找家里要。抱歉,我不是不停从家里伸手的孩子。­
    交了房租,换了手机卡,买了台灯跟插板,兜兜里还有着不到200块。没有工作。那一个月的日子,自己想起来都觉得可怜。买一块钱一桶的挂面,一桶吃2天。每天下午在楼下的报摊买招聘报纸,那时候离我最近的网吧,每小时2.5元。总是要在家细细的把所有的可能的招聘信息都划出来以后才去上网。这样我才可以保证这2.5是花的值得的。
     每天晚上我们还是联系,但是我却高兴不起来,你从来不问我钱够不够话,生活的怎么样,从来都只是说你在学校和兄弟们打篮球了,一起出去吃饭了,而我也憋着劲,从来不提。找到工作的那天,给老妈打了电话。老妈百年不遇的煽情,一个人在外要照顾自己,如果不开心记得回家,有妈在。我流着泪强装笑着说:你女儿有多坚强您老还不知道么。
     挂了电话我开始嚎啕大哭,我终于知道自己在别扭什么了,从16岁到21岁,横跨6个年头,4整年,我一直当你是家人,是亲人,你怎么可以在明明知道我不好过的时候,不问一句,不说一个字     全世界都可以不理解我,你怎么可以。。怎么可以     和你冷战了,已经记不清冷战了多久,只是有一天我给你发短信说,我觉得生活的好累,想回来。结果整整一天都没有收到你回复的短信,以前我们不管多么冷战,你总是会回复我的短信,可是这次我没有,我知道,也许我已经失去了你。
     果然,最后你说:你以为我们已经分手了,所以。。。。。     我懂了,彻底的懂了,别人说 初恋总是经不起风雨的。
     人一辈子这么长,我也遇到过喜欢我的,甚至我也很喜欢的人,但是我们都该为最初的选择负责!不是么?
     其实还有很多,但是我觉得写到这就够了。我的初恋并没有轰轰烈烈,翻天覆地,有的只是那一种心情。对于曾经对我来说那么重要的人,现在也只能用文字去祭奠点什么,这算是悲哀还是什么?我不知道,我现在也另嫁他人,还记得结婚时收到一个电话,看着屏幕上那一串数字,我竟然愣了好久才反应过来那是你的号码,曾经多么熟悉的号码,你那时沉默了好久,然后说了一句:“祝你幸福”  
   这是我的故事,我是瓶子.D.暴君
你们想从我这里得到什么,就应该先付出什么,反之亦然。

摇曳的金星

吾本端庄奈何骚气

终身成就奖优秀斑竹奖(月度)唯有原创任务大师(月度)有爱勋章组

幻月妖 发表于 2013-2-5 19:59:32 | 显示全部楼层

我就看到这一句,我表示看不下去了
我要说一句 收起回复

唯有养老院

〆、猪沫沫゜

巨蟹座A版巨蟹座B版鼠虎猪美眉护身符慈善家勋章社区居民

未末 发表于 2013-2-5 20:16:42 | 显示全部楼层
我要不要纠结一把……

我今天喝了不少,这是师傅写的?

吓人吧,我不做评语,等我酒醒……
我要说一句 收起回复

头像被屏蔽

禁止发言

钗头凤斜卿有泪 荼蘼花了我无缘

慈善家勋章兔金牛座B版鼠蛇

萌新小西 发表于 2013-2-5 21:46:57 | 显示全部楼层
我要说一句 收起回复
签名被屏蔽

荣誉会员

自問可以贏你, 但喜歡輸給你.

慈善家勋章

摩卡星冰乐 发表于 2013-2-5 22:09:23 | 显示全部楼层
目测此文可以问鼎头等奖-__,-|||
我要说一句 收起回复

苍之风云

每個人都有自己的人生,冷暖自知

美眉护身符

素颜° 发表于 2013-2-6 00:02:04 | 显示全部楼层
初恋 是最美好的

不管结局是怎样 却深深烙在自己心里

每当回忆往事 只会记得那时的好 忘记一些不愉快的

我要说一句 收起回复

唯有养老院

〆、猪沫沫゜

未末 发表于 2013-2-6 00:10:09 | 显示全部楼层
拿小板凳看戏

不评论,不发言,

只看戏……纯属看戏哇
我要说一句 收起回复

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

终身成就奖特殊贡献奖(月度)水瓶座A版

瓶子d暴君 发表于 2013-2-6 09:07:55 | 显示全部楼层
呃  我能说句 躺枪吗。。。
我要说一句 收起回复
为了聆听远方的祝福,我沉默了世界。

唯有养老院

〆、猪沫沫゜

未末 发表于 2013-2-6 09:09:02 | 显示全部楼层
端着早饭

继续看

再看

还看

嗯,依旧看……
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

吾本端庄奈何骚气

终身成就奖优秀斑竹奖(月度)唯有原创任务大师(月度)有爱勋章组

幻月妖 发表于 2013-2-6 09:24:05 | 显示全部楼层
单看那句话...

有多少美少男被瓶子毁了啊
我要说一句 收起回复