关于价格的战争补充篇(卖家的价格)

奔跑的春风

w3434340 发表于 2013-2-12 10:09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
  首先祝大家新年快乐,关于那位同学开始发的牢骚我想补充两句。如果有些话说的让一些人觉得不高兴,我先道歉,勿喷谢谢。

无奸不商,无商不奸!这个必然,卖东西有些很赚钱,有些几乎不怎么赚钱,那些几乎不怎么赚钱的说是卖东西只是兴趣,这个确实可以有,不过至少也要赚那么一点,要是一直陪那还玩毛线啊。很多人都有这样的感受:价格高了没人理,(除非是土豪)来买的人必然往死砍价。价格低了销量确实上去了,不过还来砍的还是大有人在,商家给的价格怎么都觉得贵。有时候刚刚下调了价格,这时候会有些人上来就问:XX能便宜吗?这是是我卖东西时最不愿意听到的话,确实比较纠结该怎么回答。(也希望商家分享下这方面的经验)

关于砍价,卖家必然会觉得不舒服,原本定的价格被砍多少就少挣多少,谁会舒服;不过不砍价买家会不舒服,总觉得亏了。
无论是卖什么东西,绝大多数卖家出的价格都是市场的标准价格,浮动不会很大。一般了解行情的人都应该可以体会到这点,微高的可能是货不多不着急慢慢卖,微低的只是因为自己货多,低点为了提高销量,仅此而已。(典型的就是泡菜,货多的人卖8W5,货少的就卖9W),个别价格高的离谱的肯定是不了解情况,等他觉得卖不出去了会自己降价的。大多数人都能看出来价格高了。在这里顺便告诉一下大多数报侥幸心理的同学,那些价格低的让你觉得可以倒卖的东西很少。

一般这样只有4种情况:

(1)卖家不懂行情,多数情况下是刚来的小白,不小心把好东西当垃圾卖了。PS:这种情况闭着眼睛想也知道可能性是多么渺小,这辈子也碰不上几次
(2)其实和(1)是对立的,那就是想倒卖的人不懂行情,觉得这东西是好东西,实际上卖家的价格是合理的。PS:这么说或许不少人都曾经中枪吧
(3)那位卖家真的急用钱,不想玩了,仓库满了着急出手只是随便卖一下,完全不考虑成本。PS:这种情况还是可以碰到的,不过也不多,没事多翻翻论坛逛逛2区东门吧
(4)以上的情况可能性都不高,这种可能性才最高。那就是商品本身有问题,就是一个垃圾骗人的,比如前一阵的那种BUG宠,这样还算好的,起码能用。更多的则是无耻的骗子,利用了买家的那种贪小便宜的心理,最多的例子就是垃圾混加改僵。(在这里诅咒那些骗子)

我要说的说完了,我作为卖家,卖过很多东西;同时在论坛上也买过很多东西。这么久了可以体验到卖家和买家的感受。大家都很不容易,互相理解吧
头像被屏蔽

禁止访问

今天开始玩单机

慈善家勋章

没有蛀牙 发表于 2013-2-28 14:29:15 | 显示全部楼层
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

慈善家勋章

boa丶hancock 发表于 2013-3-6 15:53:51 | 显示全部楼层
排下版吧楼主大大,看着头懵
我要说一句 收起回复
无论我做了什么,都会得到世界的原谅

苍之风云

bˊFly【Ato】

慈善家勋章处女座A版

atomatsumoto 发表于 2013-3-12 23:06:23 | 显示全部楼层
排版完成,请楼主下次注意
我要说一句 收起回复
【唯有】の萌葱

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

学步宝宝 发表于 2013-3-13 02:37:21 | 显示全部楼层
卖东西自然要练就好的心态,碰到蛮不讲理或者智商有点问题的就动气是不对的
大众货就开个市场价,碰到砍价的心情好就同意,心情不好就不同意
你要把别人的砍价翻译成你好,那就对了
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

liuyang1161 发表于 2013-3-14 14:01:32 | 显示全部楼层
同意楼上的。买卖就是得看心情的,毕竟银子不是看的很重,心情好,砍砍价可以接受也就出了。碰见对不上口的,有时候就不卖给他。
我要说一句 收起回复
恶魔不出 死镰不现 银月升空 死神舞天