[原創文學] 【贺1000贴】她的故事

唯有养老院

〆、猪沫沫゜

巨蟹座A版巨蟹座B版鼠虎猪美眉护身符慈善家勋章社区居民

未末 发表于 2013-2-20 16:10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
如有雷同  纯属巧合

她其实有点懒,喜欢赖床。她其实不太乖,喜欢捣蛋。
她在陌生人面前会很安静,很冷漠,
在熟人面前却很放肆,很霸道,并喜欢没形象的哈哈大笑。
她也会偶尔的忧郁, 朋友问她怎么了, 她也只会说没事。
其实她只是感觉累了,她只是需要一个拥抱

1. 那年她18岁,得到人生第一个承诺,一个十二年之后的承诺 —— 三十之约

2. 那年她22岁,她学会什么叫爱情  ——  独家记忆

3.  那年她24岁,她遇见蓝颜知己  ——知己恋人

4. 那年她27岁,她经历一生  ——  人生,不容回头

唯有养老院

〆、猪沫沫゜

楼主| 未末 发表于 2013-2-20 16:11:00 | 显示全部楼层
三十之约

久别重逢,在机场。

我发现他变了,脸圆了,肚肥了,脸上有了岁月的线条,五官中间少了年轻气盛,多了柔软温和。

当年那个盛气凌人的男子,已经蜕变成宽厚谦逊的男人。

我很乐意看到他的这些改变,但是希望不是因为当年和他分手所造成的。

你,过的好不好?他先说了,小心翼翼地控制说话的份量,比客套的语气多一些真诚,但不及于期待旧情复燃的恋人。

用微笑,用尽一切不需要言语的可能,我想让他知道:
谢谢你,我很好!

从广播中,传来飞机即将起飞的广播,我伸手手,像朋友那和他握手告别。

转身离去,传来
“30之约,我一直记得,我的电话至今未改。

心突然受到冲击,我停下脚步,却没有回头的回答,

坐在飞机上,我习惯用睡觉来打发时间,闭上眼,却回想起与他的过往。

他,我高中的恋人,如果我当初没任性的要求出国留学,现在是不是已经和他结婚生子了捏?

每当想起他总会那么问自己。为什么会在一起,那是个迷糊的回忆。

记忆中好像是好学生和差生的补习,然后一起上学一起放学一起打工,也许那就叫日久生情。

而在出国前夕,我提出了分手。我讶然他一点都不吃惊,只是很平淡回答我一句好便转身离开。

临上飞机前,送别的同学转交他送我的礼物。包装盒内只有一个考拉玩偶和一张纸条。

之后的国外的4年,我们偶尔会用QQ联系。有段时间他就如一个陌生人般对我,也许时间的流逝抚平他的心伤。

不知道何时起我们变得如朋友一样的聊天。他告诉我他去了北京,在那工作的不错。有他最爱的足球和摄影,我留言说着,太好了

那一年,我和他同时回上海,他参加
CHINAJOY的时候陪我配了电脑。作为报答,我请他吃饭。

吃饭之中,我们乱扯一通,不经意的他说到,那时候的纸条你看了没?我无声以对,

许久之后,他说,不管你看没看,我说,你到了30没人要,我娶你吧。我一笑而过,笑着说别开玩笑了。

他说“不是玩笑,送你玩偶是因为你说我像个考拉,读书的那会就知道睡觉和吃饭,有它陪着你至少你在国外不会孤单,
这几年你的消息我都知道。我以为你都懂,你真的会不知道吗?”我们无言的结束聚餐

从那之后如遇见我,他总会提醒我,三十之约。一直到至今。

时至今日,我一直想对你说,你是我错过的第一个人……

我要说一句 收起回复

唯有养老院

〆、猪沫沫゜

楼主| 未末 发表于 2013-2-20 16:12:29 | 显示全部楼层
占楼
我要说一句 收起回复

唯有养老院

〆、猪沫沫゜

楼主| 未末 发表于 2013-2-20 16:13:21 | 显示全部楼层
占楼
我要说一句 收起回复

唯有养老院

〆、猪沫沫゜

楼主| 未末 发表于 2013-2-20 16:13:48 | 显示全部楼层
占楼
我要说一句 收起回复

荣誉会员

喜欢做任务的+群6368187

慈善家勋章天秤座A版蛇

叛逆小黑 发表于 2013-2-20 17:08:41 | 显示全部楼层
帮忙占楼
我要说一句 收起回复
[fly]魔力,魔力,无法抗拒,魔力,魔力,心心相吸,魔力魔力,随心所欲[/fly]

荣誉会员

喜欢做任务的+群6368187

慈善家勋章天秤座A版蛇

叛逆小黑 发表于 2013-2-20 17:11:19 | 显示全部楼层
是你的故事?不是吧……
我要说一句 收起回复
[fly]魔力,魔力,无法抗拒,魔力,魔力,心心相吸,魔力魔力,随心所欲[/fly]

苍之风云

每個人都有自己的人生,冷暖自知

美眉护身符

素颜° 发表于 2013-2-20 17:39:29 | 显示全部楼层
时间,时间,还是时间~
我要说一句 收起回复

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

终身成就奖特殊贡献奖(月度)水瓶座A版

瓶子d暴君 发表于 2013-2-21 08:38:01 | 显示全部楼层
前排  出售瓜子 花生 碑酒 饮料 盒饭  作者联系方式  各女版主照片
我要说一句 收起回复
为了聆听远方的祝福,我沉默了世界。

超级版主

2万

相遇皆是缘,缘尽莫强求

天蝎座A版天蝎座B版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

小迷糊。 发表于 2013-2-21 09:39:49 | 显示全部楼层
我居然看完了这么多字
我要说一句 收起回复