2线 人物加点论

关闭 [复制链接]

呢喃的歌声

这个世上没什么是真的,只有欲望

萝卜 发表于 2009-5-18 21:58:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
我们给自己的职业配点.最低的要求:得配的好用(PK,练级,任务),生命,力量,防御,敏捷,魔法是一个基本5围,魔力的点数设定是初使的.30先天的游戏设定,不管你怎么配,都无法配出(最厉害的加点)来-_-.怎样才能最优化的分配点数,发挥每个点数的作用,的确是一个很"挠头"的问题.某项加多了固然浪费,加少了呢?(恐怕只能无奈去买彩票)发挥不到应有的效果,打了折扣,同样也是浪费.很多人通过某职业的定位,加上自己对该职业的理解,和自身在游戏中的需要.造就了多种职业的多种加点方式.个相同的职业,加点几乎是一个人一个样.有高矮胖瘦的区别.之后就出现了"我的配点怎么怎么好用,你的配点怎么怎么垃圾"类互相攻击的言语.有的说配"满敏"非常好(出手快,躲避,命中与这个有好多关系)有的说配"血牛"对(任务里的确好,PK是百打不死的小强,可惜我不是,呵呵).其实"满敏"也好,"血牛"也好,都是好的配点,要不也不会有这么多支持者了.我们在认同之余,不该满足于停留在"好"."好"之余,这种配点是否最有用,也就是说是否最(恰当)呢?

我们2线主要是围绕着练级,任务(打王),PK进行中(PK很少,有人发动基本上有空的都会来PK几把),能够同时在这3项里面,发挥本职业最多优势,就是恰当的配点.但是能够3项兼优的配点是不存在的,上面已经说了,魔力世界里配不出"最厉害的人".玩家都是根据本职业的特性,自己对这3项不同的侧重点,来作出取舍,怎样加才能最"恰当".于是魔力里的职业有了五花八门的加点,这些加点的方式都"好",但不一定都恰当.

举个例子:高攻高敏少量生命配点(猫的配点就是这样的吧,他就是弓).一些弓格重装选择了这样的加点,特点的攻击高(老男人的弓攻击比较高.阳光的也差不多吧),出手快,加点理念是在对方来不及出手的时候,给对方造成重创.这是"好"的加点,能把杀伤强度提升到极限.同时这也是"不恰当"的加点方式,高攻敏低血的配点练级上有绝对的优势,任务方面:由于低血,再打某几个BOSS的时候非常吃力.最后一项是PK.致命的地方还是低血,生存能力差,第一个回合都撑不过来.高攻击的优势无法完全发挥,队里还得费掉一个点用气绝拉你.本来把"宝"重压在PK上,但是没有收到应有的效果.得了小头,丢了大头,这样的配点是不恰当的.

如果说"练级"是必修课的话,那么"任务"是大考,&quotK"则是真刀真枪的实战.3项里面,练级的难度最小,配点的重心应该偏向"任务"和&quotK",练级次之.5围的点数分配首先是要保证生存能力,其次是攻击与敏捷,再次是防御.这样的配点方式,能够满足游戏里的大部分需要,也是最最恰当的配法.

重装的优势是高等级的点杀伤技能和高属性的装备,有好装备攻击很容易可以提到700 800+,外,打任何BOSS都没问题,团P估计只有忍者才杀得"动"-_-他了,骑士和战斧的配点和剑士大同小异,骑士多加些攻击,战斧多加些敏捷.这样的重装,是所有对手的恶梦.(血我觉得至少也要有个1300-1500血吧,呵呵 ,个人意见)

忍者也很厉害
血防忍
血防鳖

血敏忍者大体分为类:
1满敏,适当攻/防,其他+血
2满血,适当攻/防,其他+敏

还有很多的职业配点,如暴血高敏传教配超/强补,高血法师配Q10A杖等,写得不好,难免有些错误的地方,希望大家指正.最后说一下,没有绝对的完美配点,怎么+对自己合适,好用,发挥最多的长处,就是最恰当的+点.

水面上的小草

unikey 发表于 2009-5-19 09:34:02 | 显示全部楼层
羅卜,我怎么成反面教材了啊~~~~~
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

这个世上没什么是真的,只有欲望

楼主| 萝卜 发表于 2009-5-27 05:02:27 | 显示全部楼层
引用第1楼unikey于2009-05-19 09:34发表的  :
羅卜,我怎么成反面教材了啊~~~~~
原来你就是传说中的猫 我知道了 嘎嘎
我要说一句 收起回复