[资料分享] 3线 关于血少先动的顺序

呢喃的歌声

这个世上没什么是真的,只有欲望

萝卜 发表于 2009-5-21 01:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
应该有很多人不太明白吧。

实际上失血情况和损魔情况对手出顺序的修正是处于相同地位的。

实际出手顺序修正值计算公式应该为:{1+[(总血量-当前血量)/总血量]+[(总魔量-当前魔量)/总魔量]}*敏捷值=下回合修正值

简化一下就是:(失血百分比+损魔百分比+100%)*敏捷值=下回合修正值

也就是说,当你失血越多,损魔越多,你就可以获得更高敏捷修正值,假如你有1000血500魔,敏只有200,当你还剩100血50魔时,你的出手修正值就是(90%+90%+100%)*200,也就是280%的敏捷,结果为560,这时候,即使敏为500的敏蜂(假设)在满血满魔的情况下,也要比你这只有200敏的人要后出手。

关于血少先动,很多人都能看得到摸得着,至于魔少先动,就需要我们平时注意观察了,练过敏魔或半敏半防魔的法师、传教、巫师、咒术都应该有这种感触,平时练级或烧技能时,自己的敏蜂开始总是比自己快,但魔消耗到一定程度时自己就比蜂快了。

补充:
本人上次总结了血、魔损失比例对敏捷值修正后决定了出手的顺序(注意只修正出手顺序,没有改变敏捷),由于BOX里的研究员已经证明了出手顺序的敏也有240因素,所以特些修订一下出手顺序计算公式:

原公式:(1+失血百分比+损魔百分比)*敏捷值=下回合修正值
详细公式:{1+[(总血量-当前血量)/总血量]+[(总魔量-当前魔量)/总魔量]}*敏捷值=下回合修正值

考虑到240因素,修订当敏捷值超过240以后的公式如下:
新公式:(1+失血百分比+损魔百分比)*[240+(敏捷值-240)*30%]=下回合修正值
详细公式:{1+[(总血量-当前血量)/总血量]+[(总魔量-当前魔量)/总魔量]}*[240+(敏捷值-240)*30%]=下回合修正值

照目前看来,240理论所涉汲不到的因素只有体力、魔力、精神、回复了,由于物理战斗系处处受到240理论的制约,所以魔法师的强大就显现出来了。个人认为240理论本身设定是合理的,但30%的效果似乎又有些过了,中国俗话说过犹未及嘛,感觉超出部分按50%效果处理会不会更好呢?呵呵,纯属个人意见,ENIX也不会为此改变设定。

有兴趣的人可以拿手机计算下 呵呵

呢喃的歌声

zm26072956 发表于 2010-7-10 13:15:30 | 显示全部楼层
嘿嘿  这个对于PK其时挺重要的!
我要说一句 收起回复
回忆是美好的

奔跑的春风

此人神游成追忆~

122295501 发表于 2010-7-10 13:43:10 | 显示全部楼层
那手机算=。=
我要说一句 收起回复

苍之风云

慈善家勋章

情深缘浅 发表于 2010-7-20 19:01:53 | 显示全部楼层
自备计算机
我要说一句 收起回复

荣誉会员

『天启』♂佰葲Ⅱ蓒あ

慈善家勋章

♂佰葲Ⅱ蓒あ 发表于 2010-7-24 22:09:50 | 显示全部楼层
心里有个大概的底就可以~PK多了自然就有经验了~
我要说一句 收起回复

唯有养老院

瞪谁谁平胸

慈善家勋章

fairytale 发表于 2010-7-25 21:34:11 | 显示全部楼层
PK的时候感觉还是以经验和感觉为主。

因为血少魔少先动,还要考虑技能提升敏捷的问题。

乱敏了就更无语了。。。哈哈
我要说一句 收起回复
Life was like a box of chocolates, you never know what you're gonna get.

奔跑的春风

此人神游成追忆~

122295501 发表于 2010-7-26 13:34:47 | 显示全部楼层
引用第5楼fairytale于2010-07-25 21:34发表的  :
PK的时候感觉还是以经验和感觉为主。

因为血少魔少先动,还要考虑技能提升敏捷的问题。

乱敏了就更无语了。。。哈哈
归根结底一句话~RP最重要。。。
我要说一句 收起回复

苍之风云

唯有一線的菜鳥。

vera 发表于 2010-7-26 17:58:36 | 显示全部楼层
好早的贴。。。。。不过确实血少或魔少会先动 而且2者的影响一样~
乱敏就看RP了
我要说一句 收起回复
<魔力魔力 隨心所欲>http://www.pkml.cn/bbs/?u=23829AFK . over

呢喃的歌声

唯伟 发表于 2010-7-29 10:49:18 | 显示全部楼层
这也是魔力的魅力之一啊
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

etyan 发表于 2010-7-29 15:48:57 | 显示全部楼层
ME喜欢乱敏~~~~~~
我要说一句 收起回复