新首饰的畅想

苍之风云

2届五字角斗士+0灯世界FD

虎慈善家勋章

春雨砸小楼 发表于 2013-6-1 13:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
丰富多彩的首饰选择是魔力的一大特色,但唯有PK场上首饰的选择却十分单一,如果可以加入一些新的元素供大家选择,必然会得到玩家们的支持,何乐而不为之呢?

下面我分别从新首饰的属性和入手途径来展开畅想,欢迎大家讨论,我个人认为新首饰的加入势必会给唯有带来一波新的高 潮。

首饰属性:

我们先来看看GF目前几种流行的首饰,也许可以从中得到一些启发,抛砖引玉

如图,可以看到目前GF最流行的两种首饰:观星和挑战都有2种不同的属性,分别适用于物理系和法系,这是个不错的思路。

另外图4的蛋糕(GF都这么叫)也具有他的高抗性特点,在特定的情况下也相当受玩家追捧。

由此,我们可以构思出具有唯有特色,更加优秀、合理的首饰供大家选择

在这里我提出几点我的构思,欢迎大家讨论

构思一,克隆观星、挑战的属性
不仅仅是克隆,我们要做的是进化。参考GF的数据,适当做出修改,同时将所有属性数值0~Max随机化;

构思二,命必闪反,单项强化
举个例子,如果刷到“命”类型的首饰,命中的随机修正值最大为15,其他3项随机修正值最大为5。很好的启到缺啥补啥的效果,也能相对缩小龙衣的“不平衡”效果,个别舞台不至于轻装独秀;

构思三,关于修正外的其他属性
可以考虑提高HP和MP的最大值、以及加入魔攻这样的属性,取消抗性和种族变换。一来保证了现有JJC首饰的特色,二来也算给咒术一条出路。(虽然唯有降低了咒术的耗蓝,但相比人人高抗、宠物树海抗性,真的是杯水车薪。要知道GF都推出提高咒术命中的装备了)

首饰入手方式:

类似于JJC这样的形式,即凑齐道具换取,是非常不错的方式,值得延续。那么如何入手道具呢?我有以下几点想法

构思一,类似于GF刷塔任务
和JJC连战形式不同,采取过关形式,难度递增,至于BOSS如何设计,我们老头是高手,就不献丑了;

构思二,部分道具,经典BOSS+唯有自制任务掉落
比如李贝留斯、里雍这样的BOSS,没有什么特别诱人的奖励,鲜有人问津,但这一系列的任务确无比经典,借此机会给大家一个重温经典的理由,也是一个不错的选择;

构思三,鼓励战斗方式多元化
而不是像现在8王这样,龙衣6抗职业,合击合击,丢血瓶,合击合击,丢血瓶,怎一个枯燥了得- -!但这样的处境的确很难打破,需要大家集思广益。
个人觉得部分高难度BOSS战如果需要AOE清怪的时候,弓格魔就有了用武之地;如果BOSS可以吃咒的话,咒术也获得了一个出场的可能性等等。

新的首饰是否会对现有JJC首饰带来冲击?

我的结论是,绝对不会。因为现有JJC首饰有着非常全面的属性内容,仅凭种族切换这一点,就是其他首饰无法取代的特质。
新的首饰只是给大家更多样的选择和不同的游戏体验,也算是给唯有注入一剂新鲜元素,给老玩家新的动力,引发大面积诈尸的一副良药。
利大于弊是肯定的。
七橙五字角斗士回归魔力

苍之风云

萝卜. 发表于 2013-6-1 13:42:27 | 显示全部楼层
楼上好想法!我也是这样想的 +1
我要说一句 收起回复

苍之风云

Sos丿灬小魔魔 &#

慈善家勋章

狂魔无力 发表于 2013-6-1 13:49:47 | 显示全部楼层
楼哥好想法,顶你
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

认真. 你就输了...

魔力小虾米 发表于 2013-6-1 14:01:34 | 显示全部楼层
绝对 支持俄  听起来 就有很乐趣的说 。弱弱问一句  咒术 的法术命中率 和魔攻有关系吗? 还是和什么 有关系呢?
我要说一句 收起回复
人不行就别怪路不平,人若行就走不平路... 联系方式~ QQ  2496615030

苍之风云

虎慈善家勋章

楼主| 春雨砸小楼 发表于 2013-6-1 14:04:56 | 显示全部楼层
引用第3楼魔力小虾米于2013-06-01 14:01发表的  :
绝对 支持俄  听起来 就有很乐趣的说 。弱弱问一句  咒术 的法术命中率 和魔攻有关系吗? 还是和什么 有关系呢?

魔攻仅与属性魔法伤害有关,和咒术命中无关。

至于GF提高法术命中的装备,我去帮你找一下。
我要说一句 收起回复
七橙五字角斗士回归魔力

苍之风云

虎慈善家勋章

楼主| 春雨砸小楼 发表于 2013-6-1 14:12:43 | 显示全部楼层
555.jpg 强化袍
我要说一句 收起回复
七橙五字角斗士回归魔力

荣誉会员

1万

目的是唯一能证明手段是正确的

天秤座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)美眉护身符慈善家勋章

露菲儿 发表于 2013-6-1 14:17:29 | 显示全部楼层
感谢楼主的建议!
这里的部分首饰是GF怀旧区以前活动的中的绝版奖励吗?
引用楼主春雨砸小楼于2013-06-01 13:38发表的 新首饰的畅想 :
构思一,克隆观星、挑战的属性
构思三,关于修正外的其他属性

首饰入手方式:
构思二,部分道具,经典BOSS+唯有自制任务掉落
这3个构思蛮支持的

咒术是技能各等级本身固定的几率和对方的抗性影响,和命中、魔攻、精神等都是没有关系。
和人物之间的等级差也会有一些影响,可能还有一些其他因素和传说,但最重要的还是RP!!
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

虎

小狮子 发表于 2013-6-1 14:23:18 | 显示全部楼层
这里要真的有就好了
我要说一句 收起回复
游戏人物名称:落叶随枫

呢喃的歌声

九哥 发表于 2013-6-1 14:23:24 | 显示全部楼层
顶下 有待研究
我要说一句 收起回复

苍之风云

虎慈善家勋章

楼主| 春雨砸小楼 发表于 2013-6-1 14:39:02 | 显示全部楼层
引用第6楼露菲儿于2013-06-01 14:17发表的  :
感谢楼主的建议!
这里的部分首饰是GF怀旧区以前活动的中的绝 版奖励吗?

这3个构思蛮支持的
.......

我贴出来的这几个首饰是目前GF怀旧服的主流PK首饰

入手方式是定期开放的刷子任务奖励(刷塔奖励),有重复开过,不好说是否绝 版
我要说一句 收起回复
七橙五字角斗士回归魔力