关于游戏CPU占用率高的解决方法

呢喃的歌声

kuangzhixian 发表于 2018-10-21 14:38:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x

可以直接看最后结论:
魔力本身作为一个02年的游戏,正常而言目前市面上的电脑玩起来应该都是毫无压力的,但是本人使用WIN10系统玩唯有之后发现CPU占用率极高,单个魔力的程序就占用大概18%左右,所以6开之后会出现卡顿、电脑风扇疯狂转动的现象,当我知道这个问题之后再网上查了很多解决方法,诸如关闭硬件加速、调整为16位色等等,但是很多方法在WIN10无法实现,我无奈选择更换WIN7系统,在安装完系统之后我就立刻更新了显卡驱动等等,然而游戏的CPU占用率还是极高,然后我在贴吧里看到有人说到这个是因为显卡驱动不兼容的问题造成的,某些版本的WIN7下就没有这样的问题,我意识到这个可能是真正的原因之一。于是我选择卸载独立显卡的驱动、退回核心显卡驱动的版本等等,还是不行。最后,我选择再次重装系统,这次我没有更新任何的驱动程序,只是安装了必要的一些软件。打开游戏之后查看CPU占用率终于正常了,6开之后的CPU总占用率也不到10%。
因此,具体的解决方法就是:
在你尝试过网上所有的方法之后仍然没有解决的话,请选择安装一个WIN7系统,并且不要更新任何的显卡相关驱动程序,如果你是WIN10用户,不想重装系统,又想玩魔力的话,可以选择装一个双系统(我就是这么做的),具体的安装方法网上都有,请自行搜索,建议是新划出一个主分区的磁盘,然后在新磁盘中单独安装新系统,这样与你的老系统就不会冲突了,我之前尝试过在WIN10系统下安装XP系统,但是由于XP之后的系统磁盘驱动程序都与XP系统不同,所以操作难度较大,因此仅建议大家安装WIN7系统,具体的系统下载地址建议大家去MSDN下载,这个网站的系统都是官方原版镜像,比较干净。最后安装完系统之后的设备管理界面是这样的:
这样实际上是没有安装显卡驱动程序的,但是也只有这样才能保证CPU的占用率正常,所以我才说这是显卡驱动不兼容产生的问题。

摇曳的金星

百无聊赖

摩羯座A版摩羯座B版兔蛇慈善家勋章幸运达人(终身)龙马虎射手座B版巨蟹座B版巨蟹座A版

常熟宁 发表于 2018-10-21 17:28:30 | 显示全部楼层
我win7换了好几个系统,按照日的帖子的设置也都试过,还有什么平滑乱七八糟的都弄过,cpu还是6开全满,只能点跳针凑合着玩。
我要说一句 收起回复
[img]img]

呢喃的歌声

楼主| kuangzhixian 发表于 2018-10-21 19:01:39 | 显示全部楼层
常熟宁 发表于 2018-10-21 17:28
我win7换了好几个系统,按照日的帖子的设置也都试过,还有什么平滑乱七八糟的都弄过,cpu还是6开全满,只能 ...

你按照我说的再试试吧,因为我知道卡着玩非常的不爽,为了解决这个问题我折腾了好几天了,总算成功了,你也可以装一个双系统试试,只要不安装显卡驱动就行,这个问题产生的原因应该就是显卡驱动的问题,因为有很多人用WIN10也好、WIN7也好,都是没有任何问题的。
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

百无聊赖

摩羯座A版摩羯座B版兔蛇慈善家勋章幸运达人(终身)龙马虎射手座B版巨蟹座B版巨蟹座A版

常熟宁 发表于 2018-10-21 19:57:11 | 显示全部楼层
kuangzhixian 发表于 2018-10-21 19:01
你按照我说的再试试吧,因为我知道卡着玩非常的不爽,为了解决这个问题我折腾了好几天了,总算成功了,你 ...

至少换过3个系统了,我也从不装补丁和更新驱动
我要说一句 收起回复
[img]img]

呢喃的歌声

fenglingmaple 发表于 2018-10-21 22:53:23 | 显示全部楼层
应该是你内存太低 或者散热问题 其实你只要游戏最小化就没问题了
我要说一句 收起回复

唯有养老院

我的话语带着乞求,你决绝的不曾回头.

处女座A版马处女座B版

J纵横 发表于 2018-10-22 08:45:28 | 显示全部楼层
感觉不是驱动问题  还是系统问题 我也这样 每个窗口15-18cpu占用   贼难受
我要说一句 收起回复
我們像糖,甜到哀傷.

呢喃的歌声

楼主| kuangzhixian 发表于 2018-10-22 14:25:04 | 显示全部楼层
J纵横 发表于 2018-10-22 08:45
感觉不是驱动问题  还是系统问题 我也这样 每个窗口15-18cpu占用   贼难受

那你调调啊,我现在已经调好了,正常6开CPU只有10%左右,舒服多了
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

楼主| kuangzhixian 发表于 2018-10-22 14:27:25 | 显示全部楼层
常熟宁 发表于 2018-10-21 19:57
至少换过3个系统了,我也从不装补丁和更新驱动

不怕麻烦的话你可以去msdn下载一个官方原版的镜像再试试,还是有机会的,不过每个人的问题可能都有点不一样,只能是尽量自己尝试解决了
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

百无聊赖

常熟宁 发表于 2018-10-22 14:34:25 | 显示全部楼层
kuangzhixian 发表于 2018-10-22 14:27
不怕麻烦的话你可以去msdn下载一个官方原版的镜像再试试,还是有机会的,不过每个人的问题可能都有点不一 ...

我是笔记本内存也不低,也清过灰,卡的情况好很多,cpu占用率没变,找不到原因。
我要说一句 收起回复
[img]img]

呢喃的歌声

楼主| kuangzhixian 发表于 2018-10-22 14:47:26 | 显示全部楼层
常熟宁 发表于 2018-10-22 14:34
我是笔记本内存也不低,也清过灰,卡的情况好很多,cpu占用率没变,找不到原因。

主要还是显卡驱动的事,多试试换显卡驱动、只使用集显,把独显禁用,目前我的这个WIN7系统里实际上集显的驱动是没有安装的,具体我在帖子上补发一张图你看一下。
我要说一句 收起回复