[转贴文摘] 《只愿成为朱砂痣》

荣誉会员

相见不如想念

赤陽 发表于 2014-12-19 23:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
唯有魔力宝贝www.pkml.cn每个男人的一生中都有一朵红玫瑰和一朵白玫瑰,娶了红的,久而久之,红的成了蚊帐上的一抹蚊子血,而白的成了床帏明月光;娶了白的,久而久之,白的成了衣服上的一粒饭糜子,而红的成了胸口的一颗朱砂痣。
  每每读到这句话,总是觉得心口隐隐作痛,最终,我还是成了那朵不能属于你的红玫瑰。

每次和同事说到魔力,他们总是说这是小孩子的游戏,刚玩的那会儿我还有耐心解释,如今,只是笑而不语。是翔介绍的。翔是我高中时候的同学,现在在一家电脑公司工作。和所有年幼的感情一样,我们偷偷的递纸条,偷偷的谈恋爱,牵手走在大街上因为看见班主任拼命的跑很远,还担心会一状告到家里去,回家挨揍。事实上,我真的为了他被家里人打过,还记得老妈恶狠狠的眼光下,我昂起头说“不关他的事!是我先喜欢他的1换做今天,不知是否还有这种“傲气”。

还记得第一眼看见他,琥珀色的眼珠在太阳光下闪闪发光,那双眸子,就那么一直在我心中闪亮到了现在。

和所有的懵懂的心跳故事一样,上了大学后我们各奔东西,两个不远的城市却隔开了两个世界。同样是挣扎,同样是说好了永不放弃,最终还是走上了陌路。现在想想,真的从未说过分手,就像年幼的时候我们未曾说过一句我爱你一样,只是两只手被无形的力量牵引到了一起。陆陆续续的联系,基本也是局限于问好,之后便是无言。

大三的暑假,刚刚和旅行社联系好挂钩,突然接到他的电话,说回到了南京,和高中的同学约了聚会,想见见我。心中略略起伏,在镜子面前换了七八套衣服后才匆匆出门。还是那么明亮的眼睛,我很失态的盯着他看,自己也不直到看了多久,幸好,KTV里只有电视屏幕发出的光。失神了N久,身边的朋友叫我唱歌,接过话筒,才发现是张洪亮的《广岛之恋》,顿时觉得很尴尬,他走过来,轻拍我的肩膀,拿过另一个话筒,“不是我陪唱还有谁更合适呀?”伴着浅浅的笑,心中起了涟漪...他的意思是?呵呵,或许只是说是他最爱的莫文蔚唱的歌吧。

一夜无眠,他那双该死的眼睛和浅浅的微笑在我的脑袋里晃悠了一晚。

第二天,揉着惺松的眼睛,接到他的电话。“在干吗呢,丫头?”丫头...那是我们高中时候的称呼,他比我大了整整一岁,便总是“倚老卖老”。“我...没干吗,你呢?”我怎么好意思说我凌晨才睡着,又被他吵醒了。“你上网吗?”“恩。”“陪我一起玩网络游戏吧,我换了个服务器,正没有人陪我玩呢”“......”“丫头,还在吗?”“在,什么游戏?”“魔力宝贝。”“好弱智的名字,我不玩,说出来给同事笑呢1几乎是脱口而出。“玩拉玩拉,你肯定会喜欢的。”我暗暗奇怪,怎么他回来后我们之间突然这么熟络了?下床,开机,加了他的QQ,按照他给我的网址下了客户端。

到底是女孩子,看到可爱的画面还是被吸引住了。从来不玩网络游戏,很笨的不知道从何下手,于是,电话求助。“丫头,你进......”原来他早就帮我申请好了账号密码,该死的,他怎么就那么自信,我暗暗后悔让他那么容易就得逞。去年暑假应该是快三点五了吧,是新的心美造型,绿色的,灰色的头发,只是觉得比较淑女罢了。“喂,叫什么名字呀?我在银行等你。”名字?叫什么呢?抬头看看窗户上挂的那串风铃,一时兴起,叮叮诞生了。很显然,屏幕那边的他愣了下,“你等我下哦”便消失了。十分钟后,一个叫当当白色头发的精灵站到了我的面前,摆着V的手势,我做了个晕倒的动作,“做弓手吧,女孩子玩游戏智商不高,这个最合适1在做了N个攻击他的动作后,还是顺从的跟着他就职,两个一级的任务,在饱受摧残的状态下顺利就职。从此后,叮叮和当当便成了练级路上的风景。几乎每次都会有人问我们是不是情侣,每次都是以......回答。他倒从来不显得尴尬,只是傻乎乎的来句“吼吼”,但这个时候我总是会不自觉的微笑,真的没有想过,几年后的我们会以这样的方式相处,而且如此的融洽,愉快。

论坛版主

纵身飞过秋凉的时鸟.

水瓶座A版兔慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

慕雪琪 发表于 2014-12-20 00:26:37 | 显示全部楼层
你什么时候这么琼瑶了..

我好不习惯 ∑( ° △ °|||)

我要说一句 收起回复

论坛版主

1万

新浪微博:XO酷企鹅漫画连载

龙慈善家勋章

騎豬FLY原子 发表于 2014-12-20 13:06:58 | 显示全部楼层
赤阳是汉子还是妹子。
我要说一句 收起回复

苍之风云

四月是你的谎言~~

双子座B版射手座B版慈善家勋章社区居民幸运达人(终身)处女座B版天秤座B版

Mavis丶min 发表于 2014-12-20 14:25:56 | 显示全部楼层
。。。吼吼
我要说一句 收起回复