返回列表 发新帖
楼主: rockeman

[怀旧区意见] 回档,其实就是拆了东墙补西墙,受伤的玩家顶起来

水面上的小草

蝎子 发表于 2014-9-4 10:15:44 | 显示全部楼层
gundam1983 发表于 2014-9-2 22:42
这是私服没有任何保障的,就算你花钱冲了值该没还是没,没地方说理去。谁呗坑了也不回开心的 但是也是没 ...

生气的缘由不只因为回档:
1、因为补偿之前的失误,就不顾及回档造成损失的玩家
2、如果实在没办法,只能回档才能解决的话,应该提前公告通知,让玩家至少不要白费心血
3、就算回档造成了玩家的损失,也可以做适当补偿
4、就因为是个私服,没人管,所以只能坐以待毙
5、对于私服的管理太需要有个制度了,不然被坑就成了理所当然
6、最伤心的是,当玩家被坑后,不知道讨个说法,很多人觉得被坑已经是正常的事儿了,一个私服没必要计较,太大惊小怪了,甚至有人认为喊冤的人是神经病,等等。。。。这种感觉就像原来日本人侵略中国时,国人看着自己同胞被杀已经变的麻木,是一个感觉。当然我比喻的可能夸大了,但是仔细想想,是一个意思,被坑多了,麻木了,也就不计较了,明显的阿Q精神嘛!

所以,如果只是一个单纯的回档,没有人会大喊大叫的无理取闹,就因为好多事加起来让人不得不说几句话。公告的那几句简单的对不起,实在抱歉什么的,来的太晚,也太没有诚意了。
我要说一句 收起回复

唯有养老院

物以类聚,人以群分

美眉护身符慈善家勋章幸运达人(终身)

小伝 发表于 2014-9-4 14:54:08 | 显示全部楼层
回档,在某种意义上来说,的确是拆东墙补西墙,但是同样也是减少了整个游戏玩家的损失。当然这里我是把所有玩家当成一个成体来看,玩家中可能有人因为回档补偿了损失,有人因为回档遭受了损失,但是总体来看,我相信整体玩家的损失还是被减少了的,毕竟一个晚上创造的财富毕竟有限。不回档的话,整体玩家损失的东西,我是不知道如何计算了,很多很多,而且对市场的冲击也是巨大的,尤其宝石市场。
遭受了损失,也没必要无限的扩大吧,又比喻成日本侵略中国。。。那是不是把国耻给太轻描淡写了
楼上几位其实说的有道理,喜欢这个游戏就继续玩呗,毕竟损失的东西只是些数据,顺便说句,我损失的东西也不少,所以不用说我站着说话不腰疼。
不喜欢这个游戏大可以走人,没必要煽情
游戏还是游戏,开心就好
我要说一句 收起回复
狮子的心态

水面上的小草

蝎子 发表于 2014-9-5 16:28:42 | 显示全部楼层
小伝 发表于 2014-9-4 14:54
回档,在某种意义上来说,的确是拆东墙补西墙,但是同样也是减少了整个游戏玩家的损失。当然这里我是把所有 ...

我觉得你应该在回复我的评论,所以也想给您一个解释。
我说过,生气的缘由不只因为回档。也许您说的对,回档可能是减少整体损失的最好的办法了,但是我也说了,不是不能回档,是不是可以提前通知?如果大家知道要回档,谁还会浪费一晚上时间呢?如果说来不及公告,已经做了回档造成了损失,那是不是应该对有损失的玩家做一些相应的补偿?大家喜欢这个游戏,那游戏是不是也应该尽量考虑大家,做上一点点安慰?
我的那个比喻我也知道有些夸大,但是我强调了,感觉是一样的,就是觉得有些人很麻木,像您这样理智说话的人很多,但是也有很多说话很难听的人。希望您能理解我的感觉。
我要说一句 收起回复

水面上的小草

蝎子 发表于 2014-9-5 16:43:19 | 显示全部楼层
小伝 发表于 2014-9-4 14:54
回档,在某种意义上来说,的确是拆东墙补西墙,但是同样也是减少了整个游戏玩家的损失。当然这里我是把所有 ...

还想跟您讨论个问题,您也损失了不少东西,那么像您一样的玩家也会很多,大家损失的也不能说只是数据这么简单,都是玩家的贡献和创造的价值,因为是网络虚拟的,所以您会觉得丢了就丢了,但是现如今网络跟现实是如此的贴近,如果是现实中,您也会不声不响的觉得,既然我喜欢这个游戏,那我就接受它的一切吗?提出质疑,批评之,不是为了煽情,为了蛊惑谁,而是为了让它更好的发展,不要因为这种问题让玩家觉得无可奈何,最后导致玩家流失。我觉得这才是真正爱它的表现,觉得不公平就走人的才叫不负责任。
我看到过一个玩家的评论,说这是普世价值感和中国价值观的碰撞,没错,太多人的维权意识浅薄,所以才叫人生气才叫人觉得麻木。
我要说一句 收起回复

唯有养老院

物以类聚,人以群分

美眉护身符慈善家勋章幸运达人(终身)

小伝 发表于 2014-9-6 07:24:58 | 显示全部楼层
蝎子 发表于 2014-9-5 16:43
还想跟您讨论个问题,您也损失了不少东西,那么像您一样的玩家也会很多,大家损失的也不能说只是数据这么 ...

我没针对谁回复,也没想讨论什么,就是说说自己想法而已
回档么,肯定不是预先设定好的,所以不可能做到提前通知的吧,我想1号晚上开服的时候,压根也没想2号回档的问题,但是由于出现了误删和丢宠的BUG第二天才不得已回档的,谁也不是预言家。
至于补偿,从我的角度看来,应该不是不想,而是无法做到吧,毕竟游戏回档了,那么前一天晚上的数据都没了,如何补偿呢?A说抓了个满D盾补给A一个,B说打了100W魔币补给B100W魔币,C说改了个满D改补给C一个满D改。。。。。诸如此类,如何查证呢?如果是1号晚上冲了值的金币给回没了,还有证据可循,应该也是能补回的,其他的真无法证实了吧,不用证实就给补偿的话,还公平么,不少人都会浑水摸鱼的吧,对么
我要说一句 收起回复
狮子的心态

苍之风云

金牛座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章社区居民幸运达人(终身)白羊座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版

酷炫的小红帽灬 发表于 2014-9-6 08:18:44 | 显示全部楼层
求多充多送的福利
我要说一句 收起回复