楼主: deitytian

[怀旧区意见] VIP宠对游戏的消极影响,以及建议方案

苍之风云

笑着活下去

白羊座A版白羊座B版金牛座B版狮子座B版射手座B版马慈善家勋章巨蟹座B版双鱼座B版天蝎座B版天秤座B版处女座B版摩羯座B版水瓶座B版白羊座B版双子座B版

咔咔 发表于 2014-11-4 09:26:46 | 显示全部楼层
想多了,魔力本来是以消耗点卡盈利而设计的

SF不需要点卡,也就靠卖香和卖宠、装备来赚钱

卖装备一般是BT服;唯有的步步遇敌是内挂,香也算免费了;剩下一条路,就是V宠

V宠这条路必须要保持稳定的,不然哪来的收入?想要获得V宠也简单,不想充钱就多花点时间去游戏里面积累财富吧
我要说一句 收起回复

论坛版主

行高于人,众必非之

慈善家勋章蛇狮子座B版

古灵阁 发表于 2014-11-4 09:29:11 | 显示全部楼层
青紗-高仿A货 发表于 2014-11-4 08:56
魔力宝贝归根到底其实是一款末路的网游,能坚持走了13年的游戏,本身就不多,而现在还在玩魔力的,其实大多 ...

想留住玩家的根本问题就只是服务器稳定不出问题就行了!
我要说一句 收起回复
服务器是最大的boss,时间是最大的消耗!
------------------------------------------------------
[这服有的装备点击这里全都有]

论坛版主

纵身飞过秋凉的时鸟.

水瓶座A版兔慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

慕雪琪 发表于 2014-11-4 09:33:06 | 显示全部楼层
已阅.
楼主应该是在JJC被V宠虐完以后桑心地来这里做梦..
这样说吧,虽然我觉得V宠确实很贵,但是服务器没有收入,谁花钱维护?
私服最终目的还是为了赚钱呗.
至于什么补偿的.
别人来你这里买完东西过了好久了.再回来问你要回钱.
这逻辑目测楼主学历初中..
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

楼主| deitytian 发表于 2014-11-4 09:39:54 | 显示全部楼层
慕雪琪 发表于 2014-11-4 09:33
已阅.
这样说吧,虽然我觉得V宠确实很贵,但是服务器没有 ...

盈利当然是最终目的,通过出售不平衡道具来盈利的方式已经过时,而且已经被证实是不可行的,先行业内通用的做法是出售个性装扮、皮肤,这一点我前文已经提到了。另外,我的职业是游戏策划,不是初中生。
我要说一句 收起回复

苍之风云

笑着活下去

白羊座A版白羊座B版金牛座B版狮子座B版射手座B版马慈善家勋章巨蟹座B版双鱼座B版天蝎座B版天秤座B版处女座B版摩羯座B版水瓶座B版白羊座B版双子座B版

咔咔 发表于 2014-11-4 09:43:53 | 显示全部楼层
慕雪琪 发表于 2014-11-4 09:33
已阅.
这样说吧,虽然我觉得V宠确实很贵,但是服务器没有 ...

肥皂,可被我逮住你了,工头叫你回去搬砖

李老板一直诬赖我,说我气跑了你

快点帮我澄清!!
我要说一句 收起回复

荣誉会员

1万

目的是唯一能证明手段是正确的

天秤座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)美眉护身符慈善家勋章

露菲儿 发表于 2014-11-4 09:46:03 | 显示全部楼层
能找到一款R与非R实力完全平衡又稳定的游戏,是我辈一直以来的梦想呀,
但官方对游戏的运营毕竟主要目的能够保持游戏的正常运作基础上进行盈利,就是前面楼层说的利益。
官方盈利的同时,消费者和未消费者必然会或多或少会出现两极分化,这是现代游戏逃避不了的现实。

唯有毕竟是私服,不同于正式的公服游戏,有正规的宣传渠道和较庞大的玩家人数,仅靠卡时收费、时装等就可以盈利和维持游戏的正常运作。
楼主玩久了应该可以发现,在唯有的消费者主要消费的对象都是VIP宠物,且实际消费玩家基数也只占30-40%。
VIP宠物不再有VIP宠物的能力了,那即便是土豪也不会只为了一个宠物形象在魔力宝贝私服里这样消费,毕竟不同劲舞团那种时装、喇叭等作为卖点的公服游戏。
楼主的建议,可能在一定程度上的确可以留住较多的玩家人数,但并不能维持游戏的长期运营,这样也是不行的呢!

相对与怀旧区的VIP宠物,应该值得庆幸的是,不像特色区一个VIP牛宠打边天下无敌手,但也正是因为这些牛宠唯有才挺过最艰难的那段时期并且开设了怀旧区

我要说一句 收起回复

奔跑的春风

无忌浪子 发表于 2014-11-4 09:49:00 | 显示全部楼层
青紗-高仿A货 发表于 2014-11-4 08:56
魔力宝贝归根到底其实是一款末路的网游,能坚持走了13年的游戏,本身就不多,而现在还在玩魔力的,其实大多 ...

顶土豆,有个稳定的服务器是最重要的
我要说一句 收起回复

超级版主

1万

一直向0D努力总是被1D调戏

狮子座A版狮子座B版龙马灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

翌曜日 发表于 2014-11-4 09:58:06 | 显示全部楼层

鄙人不才
入驻唯有怀旧一年半有余
未充值凭借自己的努力获得的VIP宠物目录如下
水精、巨狼、百两招财猫、圣诞企鹅、冥界护卫犬
曾经有过但已更换的V宠有
火精、火焰小狐狸、布雷欧
充值获得的V宠有
多拉姆糖、玉兔
说些并非是要炫耀
只是想说明只要努力 获得V宠并不是难事不想浪费时间了 充值也是可以的
运营一个服务器是需要经费支持的
你可以去搜搜看
有哪个号称自己是公益服的
能存活2年以上
你想要让广大玩家辛辛苦苦赚钱买的V宠变成绣花枕头
至少我是不同意的
这种观点在我看来就是文革思想
打土豪、分田地?
这是仇富、这是心里扭曲

回过头来说PK
官方虽然没有举办过非V的PK赛(至少我玩唯有以来没有)
但是民办的非V PK赛还是有的
至于目前JJC内PK的现状
个人认为按楼主的想法增加个类似特色的非R JJC就可以了
不得携带V宠进入
我虽然不懂PK 但是我也知道PK里装备还是占有一定的比重的
那么楼主对那些变态的的20闪又是如何考虑的呢?
我要说一句 收起回复

『百奇百宝店』『百奇收购店』
男なら 谁かのために强くなれ

苍之风云

笑着活下去

咔咔 发表于 2014-11-4 10:00:58 | 显示全部楼层
LOL就是通过出售个性装扮、皮肤盈利

但那是建立在庞大的玩家基数,以及完备的营销团队的基础之上

游戏性质也不同,有哪款回合制游戏是以卖皮肤和个性装扮就能实现盈利的
我要说一句 收起回复

苍之风云

笑着活下去

咔咔 发表于 2014-11-4 10:03:00 | 显示全部楼层
翌曜日 发表于 2014-11-4 09:58
鄙人不才
入驻唯有怀旧一年半有余
未充值凭借自己的努力获得的VIP宠物目录如下

次奥,这是谁,为什么一副吊吊的样子。。。
我要说一句 收起回复