返回列表 发新帖
楼主: 461932431

[防骗讯息] 回复:[怀旧区综合讨论区] 今天早上被骗了大家小心

摇曳的金星

1万

我像个孤独患者自我拉扯,外向的

社区居民猴白羊座A版

传说中の二涵 发表于 2016-4-6 21:35:47 | 显示全部楼层
学步宝宝 发表于 2016-4-5 10:41
说了半天,宠物的图呢?
交易时的对话呢?
又为什么不用npc的结果而用很多人不会用的魔物结果呢?

版主,昨天我在和大熊商量是否可以由玩家自发开辟一个实名截图举报专题帖子用于新人防骗,把骗子QQ号、游戏ID、主要涉及买卖曝光,以警醒更多的人
我要说一句 收起回复
魔力魔力,随心所欲

苍之风云

摩羯座B版美眉护身符慈善家勋章牛巨蟹座B版双子座B版双鱼座B版射手座B版水瓶座B版天蝎座B版天秤座B版猴处女座B版狮子座B版白羊座B版金牛座B版

魔豆豆 发表于 2016-4-6 22:00:26 | 显示全部楼层
我就不相信楼主连100魔币都没有去NPC测一下!楼主心知肚明啥也不说了。。。
我要说一句 收起回复
菩提本无树,明镜亦非台!

苍之风云

韩老魔

社区居民水瓶座B版猴

寶石 发表于 2016-4-6 22:19:01 这个是爪机党! | 显示全部楼层
真是防不胜防。。。
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

学步宝宝 发表于 2016-4-7 00:11:47 | 显示全部楼层
传说中の二涵 发表于 2016-4-6 21:35
版主,昨天我在和大熊商量是否可以由玩家自发开辟一个实名截图举报专题帖子用于新人防骗,把骗子QQ号、游 ...

我认为这个设想是很好的,但是在实际操作中可能会遇到一些难题,使得实际达到的效果不如预想的好,甚至背离初衷。
之前也有一些玩家提出了类似的观点,并发帖收集了一些不诚信玩家的信息,不过最后还是没有能够坚持下去,这里谈谈个人的看法。

一、帖子需要持续维护,并且每次维护更新均需要花费较多精力。
在处理举报时要花费许多时间去仔细分析案情。因为不少纠纷并不是简单的一方全对,另一方全错,这其中可能双方都有一定的责任。
而纠纷产生后双方又往往各执一词,任何一方的陈述都是对自己有利的,认为完全是对方的过错。
这时就需要详细研究交易发生时的情况,阅读聊天记录、询问当事人并对各项证据进行质证。
如果处理举报不当,不对案件事实进行充分地还原,草率地支持举报者或者被举报者,则会造成一些负面影响,比如错误冤枉某位玩家或者让帖子变为对骂贴或者水贴。
此外,一旦维护帖子的玩家因为现实生活中的原因而减少游戏时间,那么帖子可能马上会石沉大海。

二、长期、反复用同一个qq号、游戏人物行骗的情况较少,花费大量时间收集信息所带来的收益可能会远不如预期。
在我的印象中,并没有长期活跃的惯犯。有的可能被封号了,有的可能玩了一两个月就离开了,有的可能会换一个马甲继续行骗。
在这种情况下,千辛万苦收集的信息可能立刻就变为无用的垃圾信息。
让新玩家大量地阅读并记忆被举报玩家的名字和QQ号,是一种负担,而如果这些游戏角色和QQ号今后不会再出现在玩家的视野中,那这样做就平添了毫无意义的负担。
从这个意义上来说,收集骗术并讲解防骗技巧可能更加有效率,不过这又可能成为某些玩家学习如何诈骗的捷径。

以上是个人观点,但是我并不反对热心玩家尝试着去做。如果想发帖的话建议联系分区版主或者权限更高的管理员,他们有权限将帖子长期置顶、加亮。
我目前并没有这个权限,也没有太多的精力力去完成这项工作,只能在精神上支持一下。
我要说一句 收起回复

苍之风云

慈善家勋章

性趣 发表于 2016-4-7 13:43:13 | 显示全部楼层
不可行的~!比方说我不喜欢谁~!我就公布谁~!那就成了吵架区了
我要说一句 收起回复
http://pic.hqshuaimi.com/uploads/allimg/100614/co1006141G948-8.jpg

苍之风云

慈善家勋章

性趣 发表于 2016-4-7 13:46:05 | 显示全部楼层
小迷糊不会不管吧?
我要说一句 收起回复
http://pic.hqshuaimi.com/uploads/allimg/100614/co1006141G948-8.jpg

摇曳的金星

1万

社区居民猴白羊座A版

传说中の二涵 发表于 2016-4-7 18:22:45 | 显示全部楼层
学步宝宝 发表于 2016-4-7 00:11
我认为这个设想是很好的,但是在实际操作中可能会遇到一些难题,使得实际达到的效果不如预想的好,甚至背 ...

那就换换思路,开一个帖子详细说明宠物算档,尽可能多地戳穿一些骗术。
做到100%不可能,灵活掌握PS加点充没加点,混加充纯点的无法根本杜绝,所以只能是尽可能降低吧。。。
我要说一句 收起回复
魔力魔力,随心所欲

摇曳的金星

1万

社区居民猴白羊座A版

传说中の二涵 发表于 2016-4-7 18:25:00 | 显示全部楼层
性趣 发表于 2016-4-7 13:46
小迷糊不会不管吧?

迷糊只有1个人,这么多纠纷他处理不来。
另外举报不是随随便便说他是骗子就能上榜的,需要有理有据,以截图为准,如学步酱说的那样,要讲证据。但很多人由于语言陷阱导致意思表示不明,对其他人有误导作用,所以还是很难办
我要说一句 收起回复
魔力魔力,随心所欲

苍之风云

慈善家勋章

性趣 发表于 2016-4-7 22:38:11 | 显示全部楼层
传说中の二涵 发表于 2016-4-7 18:25
迷糊只有1个人,这么多纠纷他处理不来。
另外举报不是随随便便说他是骗子就能上榜的,需要有理有据,以 ...

就算只是说明一下下~!就算没证据~!也会有影响的~!
我要说一句 收起回复