楼主: huanxiangmi

[游戏心得] 求助,恭请版主宝儿进来,关于你对魔法伤害设定的一点疑问!

呢喃的歌声

apple369 发表于 2010-12-16 14:28:09 | 显示全部楼层
一堆复制 没一点原创。  

7级魔法顶威力就是218  你用8仗252还试验7法。 你就是拿320 试验7法也是那威力。

法杖临界威力是 假如你带8仗 用7法和8法 威力一样的话  那个8仗的魔攻 就是8级魔法的临界威力。

任何 N级仗 对于 N-1的魔法都是满威力伤害。

临界值因为魔法的等级不同 从4点-8点威力不等。  像3级临界就是满-4 10级临界满-8 这样的情况。
我要说一句 收起回复

唯有养老院

瞪谁谁平胸

慈善家勋章

fairytale 发表于 2010-12-16 15:58:38 | 显示全部楼层
传说中的数据帝太多了
我要说一句 收起回复
Life was like a box of chocolates, you never know what you're gonna get.

荣誉会员

『艾澤拉斯的神隱、銷聲匿跡。』

美眉护身符慈善家勋章有爱勋章组柊寶兒蛇天蝎座B版天蝎座A版

寶兒 发表于 2010-12-16 16:31:32 | 显示全部楼层
引用第4楼♂佰葲Ⅱ蓒あ于2010-12-16 01:17 PM发表的  :
  论坛惊现数据帝...膜拜中...
我老婆好像没在,我来回答下楼主的几个疑问,事先声明,我没有做过实验,我相信我老婆也同样没有,我只是从楼主的数据再加上我的经验的判断,仅供楼主参考。
首先第一点,水晶跟你所用的魔法没有加成,只跟你所打的对象的水晶有关系,如果你带水属性水晶冰冻魔法打火属性的怪,那肯定比你带地水晶打火属性的怪伤害要高,但是这不是由于水晶对冰冻魔法有加成,而是你的属性克你的击打对象。
第二点,你推出的结论是没有错的,在精神和魔攻都达标的情况下,伤害是有封顶值。但是不代表高级魔法师精神达到10魔标准之后,精神就对伤害毫无作用了,这里就需要另外一个理论,就是精神压制的理论,你现在做实验的对象都是低精神的吉拉或者剑士,高精神的作用自然无从体现,但是如果你打的是比你精神略高的法师,那么精神的作用还是非常明显的,在高于你精神30点以上的情况下,你的精神与对方差距越大,你打对方的伤害越低,相反,对方用魔法打你的伤害越高,当然这个在练级中也是体现不出来的,不过如果你的法师要用来PK或者打JJC,精神还是同等重要的。
最后一点,你不明白的地方,为什么法师不带水晶打带水晶的剑士,低于两边都不带水晶的伤害,而且两边都带与两边都不带打出来的伤害不同。我觉得可以这样理解,虽然两边都不带水晶,但是法师的是魔法攻击,发动的是属性魔法,所以虽然法师本身不带水晶,但是魔法本身是有属性的,所以这里应该相当于水晶的全克。

不好意思,這兩天事比較多,來晚了點。
不過看情況貌似我也不必要開口了吧~
因為很久不玩腦袋都退化了,還真得仔細看下……
這個是在GF寫的東西,沒做實驗倒是真的。
我左擁小2百右抱小2白,疑問解答請看5、7、8、9樓吧~
謝謝LZ的關注,有興趣的話你可以跟噬生聯繫一下,我記得有段時間他在研究這個,跟我站短過。
數據帝辛苦了。
我要说一句 收起回复
假如天空能和大海重合,波浪里翻滾著姿態恣意的雲。           假如我們都很幸福。這些故事是不是就永遠不會落幕。 どれほどの速さで生きれば、君にまた会えるのか。 안녕.

荣誉会员

『天启』♂佰葲Ⅱ蓒あ

慈善家勋章

♂佰葲Ⅱ蓒あ 发表于 2010-12-16 18:37:54 | 显示全部楼层
引用第12楼寶兒于2010-12-16 16:31发表的 :

不好意思,這兩天事比較多,來晚了點。
不過看情況貌似我也不必要開口了吧~
因為很久不玩腦袋都退化了,還真得仔細看下……
.......

别乱拥抱,你是我的。
我要说一句 收起回复

荣誉会员

心心. 发表于 2010-12-16 19:05:02 | 显示全部楼层
妈啊 ~~~~好多字好多数好多~~~不明白的
我要说一句 收起回复

超级版主

2万

相遇皆是缘,缘尽莫强求

天蝎座A版天蝎座B版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

小迷糊。 发表于 2010-12-16 20:36:20 | 显示全部楼层

看此贴 偶表示鸭梨很大- -
好多字哦- -
我要说一句 收起回复

路旁的落叶

楼主| huanxiangmi 发表于 2010-12-16 20:56:33 | 显示全部楼层
可能我这个人有点较真,其实,所迷惑的只是宝儿表中基础数值究竟正确与否。基本宝儿那一介绍伤害计算的帖子中公式是正确的。所以,六楼的第7/8两条就错了哦,属性克制每一点是3%而不是2%,属性全克的话,伤害修正要达到30%的,魔法属性克制,每一点是3.5%,全属性克制是达到35%,这点我在刚刚做的补充性试验中得到了证实。
之前法师和剑士卸水晶伤害试验,由于样本空间取值过少,导致并未取得最大最小值,从而推算出的均值是错误的,我重新试验了一次,发现法师全裸,7级单冰打全裸剑士,伤害均值为589,这样根据宝儿表中所述7级魔法伤害基础值437×1.35=589刚好成立。
4楼所说第二点,与7楼所说第四点,我在此解释一下,我可没有说法师高精神无用,我只是说在练级时,精神和魔攻达到启动魔法最大值即可,没有必要非得整双满魔杖之类的极品武器,多余的精神与魔攻是无用的,并未说在PK时的精神压制,而且现在法师PK已不是主流,即便是在PK中,法师似乎也没有必要选择极品武器了。因为对付物理系,法师的精神完全可以压制对方造成魔法100%伤害,而同样面对魔法师,呵呵,双方的精神压制主要是由于加点形成的,什么类型的加点造就了什么样的精神压制,仅靠双满法杖与普通法杖那点精神差,也无异于杯水车薪。我主要的意思是法师没有必要像物理系那样为了高攻击追求极品武器了。
还有就是,宝儿中的魔法基本伤害值我还有点迷茫,昨天对基拉以及带水晶的剑士测试,似乎宝儿表中基本值偏小,7级应该是440,今天补充实验裸体剑士,发现确实7级基本值就是437,所以有点纠结,其实也无所谓差值也就1%都不到,也许我太较真了。这次的实验让我真正理解了魔法伤害的构成,对今后练级,选择武器装备还是大有裨益的。还有一个附带收货就是弄清楚了吉拉MM的属性,呵呵,蛮有成就感。
我要说一句 收起回复

荣誉会员

『天启』♂佰葲Ⅱ蓒あ

慈善家勋章

♂佰葲Ⅱ蓒あ 发表于 2010-12-16 21:41:15 | 显示全部楼层
引用第16楼huanxiangmi于2010-12-16 20:56发表的 :
可能我这个人有点较真,其实,所迷惑的只是宝儿表中基础数值究竟正确与否。基本宝儿那一介绍伤害计算的帖子中公式是正确的。所以,六楼的第7/8两条就错了哦,属性克制每一点是3%而不是2%,属性全克的话,伤害修正要达到30%的,魔法属性克制,每一点是3.5%,全属性克制是达到35%,这点我在刚刚做的补充性试验中得到了证实。
之前法师和剑士卸水晶伤害试验,由于样本空间取值过少,导致并未取得最大最小值,从而推算出的均值是错误的,我重新试验了一次,发现法师全裸,7级单冰打全裸剑士,伤害均值为589,这样根据宝儿表中所述7级魔法伤害基础值437×1.35=589刚好成立。
4楼所说第二点,与7楼所说第四点,我在此解释一下,我可没有说法师高精神无用,我只是说在练级时,精神和魔攻达到启动魔法最大值即可,没有必要非得整双满魔杖之类的极品武器,多余的精神与魔攻是无用的,并未说在PK时的精神压制,而且现在法师PK已不是主流,即便是在PK中,法师似乎也没有必要选择极品武器了。因为对付物理系,法师的精神完全可以压制对方造成魔法100%伤害,而同样面对魔法师,呵呵,双方的精神压制主要是由于加点形成的,什么类型的加点造就了什么样的精神压制,仅靠双满法杖与普通法杖那点精神差,也无异于杯水车薪。我主要的意思是法师没有必要像物理系那样为了高攻击追求极品武器了。
还有就是,宝儿中的魔法基本伤害值我还有点迷茫,昨天对基拉以及带水晶的剑士测试,似乎宝儿表中基本值偏小,7级应该是440,今天补充实验裸体剑士,发现确实7级基本值就是437,所以有点纠结,其实也无所谓差值也就1%都不到,也许我太较真了。这次的实验让我真正理解了魔法伤害的构成,对今后练级,选择武器装备还是大有裨益的。还有一个附带收货就是弄清楚了吉拉MM的属性,呵呵,蛮有成就感。

PK法师当然还是有必要追求精神的...谁说装备不能造成精神差异了...同样是纯敏魔,双满杖加Q,水龙帽子加Q,再加上加精神的首饰,精神能上400。如果你只是纯敏魔,拿普通装备,恐怕连神盾的精神都压制不住。高精神就是高魔抗,而在保证闪避的情况下,当然精神就是越高越好咯。
我要说一句 收起回复

荣誉会员

寶兒 发表于 2010-12-16 22:21:27 | 显示全部楼层
引用第13楼♂佰葲Ⅱ蓒あ于2010-12-16 06:37 PM发表的  :

别乱拥抱,你是我的。

臉大~你一邊去,小心我直接把你扔了只抱小2白。
我要说一句 收起回复
假如天空能和大海重合,波浪里翻滾著姿態恣意的雲。           假如我們都很幸福。這些故事是不是就永遠不會落幕。 どれほどの速さで生きれば、君にまた会えるのか。 안녕.

荣誉会员

寶兒 发表于 2010-12-16 22:24:19 | 显示全部楼层
引用第16楼huanxiangmi于2010-12-16 08:56 PM发表的  :

嗯,LZ真是認真呢~
雖然說認真你就輸了……哈哈,玩笑。
如果差值1%都不到的話,其實也沒必要那麼較真了~
還是謝謝你認真看了我的帖子並仔細研究了,不枉我打那麼多的辛苦啊……
我要说一句 收起回复