[无聊灌灌] 又是一年高考放榜时

限制会员*

1万

有时候好多人和事根本就不是你以

青紗-高仿A货 发表于 2013-6-23 07:54:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x

1977年恢复高考的第一年,那年的冬天几家欢喜几家愁。
1977年北京高考状元郭方说过:那一年的高考,是我个人,也是整个中华民族的一次诺曼底登陆。
1977年的高考录取比例是1:29 总人数是570万。
1977年的高考是在文。革后的第一年高考,百废待兴。
1977年的高考所有金榜题名的现在都是这个社会的某个领域的权威或者是中流砥柱。

2013年6月23日,这一年的夏天也一样是几家欢喜几家愁。
2013年夏天,已经没人会记得这年的北京或者是任何省份的高考状元了,因为就是状元也无法预知自己的未来是否有工作了。
2013年的高考录取比例是80%,总人数917万。
2013年的高考和任何一年的高考没有区别,都是高校揽钱的一条途径,都是政府缓解就业压力的一个方式,只有把人送进学校才会让这个人在未来4年或者3年不会和马上要毕业的大学生去争抢那有限的就业名额。
2013年的高考金榜题名也罢,名落孙山也好,在任何领域你想成为中流砥柱都是拼爹的年代。

曾记得我毕业的年代,那个时候学校告诉我们,只有出去找到任何一家有公章的单位盖上他们的红章,学校才会为你们保留你们的档案,否则你们就要自己送去人才市场交保管费了,于是为了那几十元又或者几百元的保管费,所有的学生都出去寻找这样肯给你盖章的单位,于是那一年的大学生就业率都很高,可是究竟是多高哪~没人知道,连学校自己都搞不清哪些是真哪些是假了,我想现在ZF报告里的就业率也不会比我们那个时候好多少。
自己的两个同学一个留在大学做辅导员,一个在高中做班主任,每年的高考填报志愿的时候都会听到这两个同学传递过来的讯息,大学的辅导员为了能多招到学生来他们大学,于是通过各种关系联系这些高中的班主任,许以高额回扣,只希望他们的学生能填报到这些扩招的学校上,而这些高中的班主任,在对待那些上什么学校都无所谓的孩子们的时候更多的不过是把他们作为一个商品,一个价高者得的拍卖品罢了。

这就是高考,这就是每年都要经历的高考,其实高考已经无法作为你改变命运的唯一途径了,今年大学的毕业人数是接近700万,好吧,全国会有700万个优厚待遇的工作岗位在等着你们吗?答案肯定是否定的,这个时候就要比拼的,不是你会解多么高难的物理化学数学题了,现在如果你拼不起爹又找不到干爹的时候,只能增加你自己的综合能力,并让自己掌握真正的一技之长。唯有魔力宝贝www.pkml.cn”、“唯有魔力论坛www.pkml.cn/bbs
http://is.gd/Le8I89

苍之风云

萝卜. 发表于 2013-6-23 08:37:28 | 显示全部楼层
我只是来看看的
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

小可爱的小啊,月月舒的月月~

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2013-6-23 08:58:06 | 显示全部楼层
这是个技术贴,土豆亲好样的
我要说一句 收起回复

苍之风云

集游网-游戏视频聚集地,www.51

chaos 发表于 2013-6-23 09:27:50 | 显示全部楼层
高考放榜比高考还要紧张
我要说一句 收起回复

荣誉会员

像是少了全世界

塔洛斯 发表于 2013-6-23 09:27:54 | 显示全部楼层
天朝出门只有靠关系 还有多少成功人士记得各种方程式?
我要说一句 收起回复

苍之风云

我假的不是好人

巨蟹座A版羊

超级无敌动姐姐 发表于 2013-6-23 09:28:41 | 显示全部楼层
悲惨的人生不需要解释啊
我要说一句 收起回复

苍之风云

哪里有什么天才,我只是把别人睡

慈善家勋章

蒼老师 发表于 2013-6-23 09:28:45 | 显示全部楼层
我记得我高考的时候是300万
我要说一句 收起回复

论坛版主

1万

新浪微博:XO酷企鹅漫画连载

龙慈善家勋章

騎豬FLY原子 发表于 2013-6-23 09:49:58 | 显示全部楼层
这个浮躁的社会,关系钱都霸占了。。。读书出路的时代不再有
我要说一句 收起回复

苍之风云

来自水星~

超级马乐 发表于 2013-6-23 10:07:34 | 显示全部楼层
总是有人欢喜有人愁啊
我要说一句 收起回复
来自水星~

限制会员*

1万

有时候好多人和事根本就不是你以

楼主| 青紗-高仿A货 发表于 2013-6-23 10:16:28 | 显示全部楼层
乐乐 希望你笑到最后呀~~
我要说一句 收起回复
http://is.gd/Le8I89